※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が親だったらいいなーと思うことありませんか?ナルシストではないと…

自分が親だったらいいなーと思うことありませんか?
ナルシストではないと思います笑
自分の親がネグレクトに近くて、料理が苦手、掃除洗濯が苦手で資格もないからパートしか働けずお金を稼ぐのもあんまりできない感じの親で趣味もあんまりなし。自分は子供産んでからも正社員で働く予定で料理も苦手でしたが学生の時に料理教室習って料理好きになった。割と旅行も好きだから一緒に行きたいと思う。私は親と旅行に連れて行ってもらったことはありません。奨学金も借りてましたが子供には学資保険に加入。

子供はもちろん可愛いですが、いいなー、こんな親で。自分が親やったら幸せやろうなー。自分と結婚したいなとたまに思います🤣おむつ変えてる時とか離乳食作ってる時とかスタジオで写真撮ってる時とか、お祝いとか毎日のようにものすごく子供が羨ましく感じるのですがおかしいでしょうか?

コメント

ママリ

これからです!
こどもからの無償の愛を感じる時に、親になって良かった!
と思えますよ☺️

わたしの親もあんまりいい親とは言えません。自分の子どもが羨ましいのわかります🤣💦
けど、それ以上に親になって良かった!って思える日が来ますので⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹まだ無償の愛が目覚めてないのかもしれません。
    もちろん親になってよかったとも思うのですが、自分の子供がえり?みたいなのがたまにあります😂

彼氏ができた時も旦那と結婚した時もたまに自分と付き合えて羨ましいなと思ってました😂今は当時のこの似た感情が毎日のように感じます😂昔友達に一度だけ言ったら変なやつと言われてそれから言えませんが🤣

• 49分前
みけ

わかりますー!!私もネグレクトやら過干渉やら体罰やらの平均値をとったバランスの良い毒親(笑)で、今は絶縁しているのですが、自分の子を見て「私もこんな風に育てられたかったなぁ」と思ったりします。

ただ、私だけでなくママ友さんみても思うから、みなさんの子育てに一生懸命な姿をみて「こんなに向き合ってもらえるって幸せだなぁ」と思います😌

ママリさんもお母さんを良い反面教師にされたんですね☺️

私も、親にして欲しかったことを子供にするようにしています👍
本当は自分がして欲しかった気持ちも子供と一緒にハグして昇華させようと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思いますよね〜!

子供に対して一生懸命頑張ってる人はいいなーって思いますね!

昇華できるようにしたいです😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私も子供が赤ちゃんのうちは全く同じように思ってました🤣
自分が経験しなかったからこそ、反面教師で頑張って、最低限の親としての役割を果たしてくれなかった親のことを恨んでしまった時期もあります。

上の子が小学校に上がる前くらいから、長男の性格が自分にそっくりで、これは親も苦労しただろうなーとか、こんな性格可愛くなかっただろうなーとか、、
2歳の時にオニギリ一緒に握った記憶があって、2歳児に手伝わせる事がどれだけ面倒くさいかが分かるようになって、あれば母なりの愛だったんだなぁと。

1人目は手もかけるし、とにかく必死なのに、下の子になるにつれて適当というか、、、母子手帳とかも2人目はやばい書いてない!白い!と慌てて空白埋めたりしました(笑)
上の子で手一杯で、3人目の私なんて気にする余裕もなかっただろうなー、って
最近になってやっと許せました(笑)

あんなヤバい親、ネグレクトにはなってはいけないなと反面教師なのは変わりませんが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは子育てって、人生2回目を経験できると言うか…
    自分の幼少期のやり直しが出来るような気がします☺️
    自分がして欲しかった事を子供にすることで、内なるインナーチャイルド?が報われる感覚があります😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜🥹
    もう少し子供が成長したら変わるかもですね😂

確かに、人生2回目はわかる気がします!お宮参りもお食い初めも私はしてもらってなかったですが、やった時にこんな感じなんだと勉強になりました!写真も一緒に残せましたし😂

私も真ん中だったので親に相手にしてもらってなかったのはあります!
    もう少し苦労したらその気持ちもわかるかもですね!

• 34分前