※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんずまる
妊娠・出産

腰痛がひどくて日常生活に支障が出ている。妊娠前は腰痛がなかったが、妊娠後に激しい痛みが出ている。病院で相談すべきか、対策を知りたい。

腰痛が酷すぎる😭
毎日温めたりストレッチしたりして普通に生活する分には平気なのですが、ちょっと座りっぱなしだったり(映画に行ったり)すると、そのあと立てないくらい痛みます…
ひどい時は家に帰って寝転んでも、寝返りや足を動かす事も出来ないほど痛みます。
そこまで酷くなると旦那さんに起こしてもらってやっと起きれるというような感じで、トイレも一人で行けません😭
妊娠したら腰が痛くなると聞いたのですが、妊娠したからといってこんなに痛くなることってあるのでしょうか?妊娠前は腰が痛くなったことさえありません。
病院で相談した方がいいのでしょうか?
腰痛がひどい人はどんな対策をしてますか?

コメント

ケイトリン

妊婦ベルトやサラシ巻いてますか?
それだけでかなり違いますよ^_^
妊娠中の腰痛は普通のことなので、病院に行ってもベルトするくらいでほぼ対処はないです。

• あんずまる

あんずまる

やっぱりそうなんですね!
    腹帯はしてるのですが妊娠ベルトは巻いてないです。おすすめのものはありますか?

• 8月27日
ここ

私も妊娠初期から辛くて…立てなかったり寝返り打てなかったりしてました😭親が心配して接骨院(マタニティの骨盤矯正なども行っているところ)に今日受診しました!

お腹が大きくなると歩き方ががに股になること…お腹をかばってしまうので骨盤が前傾になり背骨にストレスが加わること…元々骨盤にズレがあるとより酷くなるらしく私の状態はひどいと言われました😂😂明日も受診します🌀🌀

• あんずまる

あんずまる

マタニティでも行ける接骨院があるんですね!
    ましになりましたか?
    私も探してみたいです!

• 8月27日
  • ここ

ここ

産後の骨盤矯正をやっている接骨院と看板には書いてあったのですが…聞いたところ妊娠中でもできました😆💕

今日施術後に3-4時間くらいぶっ通しで歩いていたのですが…帰宅してお腹横になるといつもは歩きすぎると傷んでいた腰と臀部の痛みが若干楽になってました!今日初めてなので…まだ効果はないとは思いますが…明日も行くことになっているので楽しみです😆💓

• 8月27日
  • あんずまる

あんずまる

期待大ですね😳
    私も家の近くでいけそうなところがないか見てみます!
    よくなってくるといいですね☺️

• 8月27日
  • ここ

ここ

あるといいですね☺️💕

実は実家の近くの接骨院なので長くは通えないのが残念です🌀💦自宅に帰るまでに少しでも改善してもらいたいです!

• 8月27日