※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたん
妊娠・出産

抗リン脂質抗体症候群で、漢方とアスピリンの内服が流産予防に効果があるかどうか知りたいです。

抗リン脂質抗体症候群で、胎盤の細い血管が詰まって流産するのを予防するために漢方とアスピリンの内服を予防的にしようかと言われたのですが、実際にされてるかたいますか?

コメント

ぽち

してます💦
前回はヘパリン注射も使ってました

• みゆたん

みゆたん

そうなんですね。抗リン脂質抗体症候群で記事かいてるかたが多くて驚きました。出血のリスクもあり心配です😢

• 8月27日
  • ぽち

ぽち

気がつけば精神安定剤的になりますよ〜。
    飲まないとお腹の子が気が気じゃなくて狂いそうになります笑
    前回は治療してもダメでしたが今回は治療しながら順調にそだだてます

• 8月27日
  • ぽち

ぽち

育ってます!

• 8月27日
  • みゆたん

みゆたん

それはそれはよかったです。わたしも流産していろいろと検査してみて抗リン脂質抗体症候群ではないらしいんですが、予防的にのんどく?ってゆわれまして、次の妊娠は内服しながらになりました😊これからも順調にいきますよう願っています🎵

• 8月27日