※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で出血があり、低地胎盤と診断されました。この週数で自然分娩が可能な方はいらっしゃいますか。また、出産は大病院で行う必要がありますか。

妊娠13週です…出血があり先程急いで
受診したら低地胎盤って言われました🥲
不安で仕方ないです🥲この週数で下から
うめたかたいらっしゃいますか?😢
また、下から産めたとしても、出産は
大病院になるのでしょうか?💦

コメント

ままり

その数週で低置ならまだ上がる可能性は高いと思います。
私は3人目の時もっと後で言われましたが下からトライできると言われたので下からトライして下から産みました!
無理なら途中で帝王切開になるという話もした上ででした。
ただ、トライできるかは担当の先生や病院の方針にもよると思います。病院も設備によるかもなぁと思いますね💦
先生は相当帝王切開推しで、手術でも良いと思ったらいつでも言ってね!とか、3人目だから切った傷より後陣痛の方が痛いよ。だから大丈夫!だとかそんなことばかり言ってきていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まだ上がる可能性があるとお聞きし,安心しました😭🙏今の産院でどうしても産みたいので,上がることを祈ってゆったり過ごそうと思います😣

• 12月22日
らすかる

2人目の時同じくらいで言われました。
完全に塞いでいないのと、週数がまだいってなかったので位置が上がるのを祈ろうってなり、出産時には邪魔にならない位置まで上がり、普通分娩できました😉
現時点で子宮口に完全に被ってないならまだ望みあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数で判明し普通分娩されたとのことをお聞きし,希望を持てました😭
    ちなみに、自宅安静はされていましたか?😖

• 12月22日
  • らすかる

らすかる

私は出血ほぼ無しだったので気にしなくていいよ👍でした。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏参考になります☺️

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

息子が24wのとき低置胎盤言われてましたよ〜
出血はなかったですが、、、。
26wのときにはしっかり上がってました
低置胎盤なら上がる可能性高いので、心配しなくても大丈夫です

もし上がらなくてもうちの産院では帝王切開で出産とのことでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。上がる可能性があるとお聞きし,安心しました😢病院により方針がそれぞれあるようですね。上がることを祈りゆったり過ごそうと思います😢

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も2人目はずっと出血してて、低地胎盤でした!

1人目を緊急帝王切開で産んでいるので、胎盤の位置が良かろうが悪かろうが帝王切開は決まっていたのですが、通っている産科では産めないから、このまま胎盤の位置が上がらなかったら転院になるよと言われていました。

35wあたりに「次の検診で胎盤が上がってなかったら転院の方向で!」って言われて、でも私は1人目を産んだ病院で2人目も産みたくて、、

泣きそうになりながら次の検診行ったら「胎盤の位置大丈夫そうだね!」と。

なんなら私、ママリさんの13wぐらいでは低地胎盤とすら言われてなかったです!

ママリさんはまだまだ時間はありますし、しばらく様子見でもいいと思います!
出血不安ですが、無理しないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低地胎盤から、位置が上がられたとのこと、とても参考になります。✨🙏
    二人目ずっと出血されていたとのことでしたが,安静はどのくらいされていましたか?うちも上の子がいるので習い事があったり、スーパーも行きたかったり…なかなか安静が難しく悩んでいます🥲

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6wごろから8wごろは頻繁に出血(おりものシートに少し)していて、落ち着いたなーって思ったら17wで超絶大量出血、昼用ナプキンも便器も真っ赤で即入院となりました汗

産休前だったので仕事もしていて、幼稚園勤務なのでずっと座っているわけにもいかず、上の子の保育園の送り迎えも普通にしてました。

でも家では家事もなるべく旦那に頼み、スーパーの買い出しも休みの日に旦那にまとめ買いしてもらったりしてました。

家で我が子とたくさん遊んであげたいけど、ホントにこの時期はYouTubeと粘土ばかり頼っていました汗汗

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量出血😨大変でしたね😣
    私も今は出血が少量で落ち着いていて、普通に動いてしまいそうになりますが、油断せず安静にしたいと思います😭💦
    過ごし方もとても参考になります😣🙏
    出血が止まるまで長い期間になりそうですが,買い物や、外遊びは控えようと思います😭ありがとうございます。

• 12月22日