※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目出産時に胎盤癒着だった方、2人目以降も癒着しましたか😭?1人目出産…

1人目出産時に胎盤癒着だった方、2人目以降も癒着しましたか😭?

1人目出産後に胎盤癒着で大変な思いをしました。
今回の妊娠も前回の妊娠も顕微授精・ホルモン補充なので再発の可能性高いなーと思ってます。

色々あって1人目を大学病院で出産し(正月出産で癒着だったので大きい病院で本当によかった💦)2人目も同じところに紹介状を書いてもらいます。
不妊治療クリニックの先生には2人目も癒着の可能性が高いと言われており…1人目出産後に管繋がれまくりの満身創痍だったことを思い出してビビってます😇

病院に行って話を聞く前に体験談等あればお話聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🌟

1人目体外受精・ホルモン補充で胎盤癒着があり、胎盤排出後に出血が止まらず…
救急搬送されてトータル6リットル出血しました💦
私も「2人目も同じことが起きる」と言われ、ずっと怖かったです😢

私も2人目は紹介状を書いてもらって、搬送先だった総合病院で不妊治療を再開しました。
「自然周期にすると胎盤癒着の確率が下がる」と言われ、自然周期にしました。
そのおかげもあり、2人目は胎盤癒着はなかったです😌

私の子宮収縮力が弱く、平均よりは多めでしたが、2人目は出血量900mlでした!