※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

10ヶ月の子に食パンはそのままで食べさせたり、簡単にアレンジして与えることができますか?朝ごはんは何をあげていますか?

10ヶ月の子で食パンどうあげてますか?
耳取ってそのままは今日食べたんですが他に簡単にアレンジできますか?
みなさん朝ごはん何あげてますか?

コメント

こんばんは!!
うちの息子は、ミルクパン粥大好きでしたー🎶

• Mii

Mii

コメントありがとうございます!
    普通にミルク作って取り分けてパン浸して食べさせる感じですか?

• 8月27日

退会ユーザー

ミルク作って、食パンの耳以外を少し小さめに切るかちぎるかして、フライパンでコトコト似て、パンが少しトロっとしてきたら完成です🎶

離乳食期、特に1歳くらいまでは大活躍してくれました💛

• 8月27日
みーちょ

パングラタンにしていました(・∀・)

な

もう少しもぐもぐが上手になったらパン耳を少し潰して、かぼちゃペーストとか、ジャムとかツナとかつけてくるくるロールにしてあげたいと思ってます(*^o^*)

ねこ

ほんの少し焼いてスティック状に切ってあげると食べやすくなりますよ😊

sana

きな粉と牛乳を混ぜたやつに耳を取って小さく切った食パンを浸して、フライパンで焼くとフレンチトーストみたいに柔らかくなって食べやすいです★
うちの子はよくそれを食べてました☺