子育て・グッズ 手掴み食べのおすすめメニューを教えてください。息子は豆腐&胸肉のおやきや卵黄フレンチトーストを食べています。他に何かありますか? 先週から手掴み食べを始めました🤗 かなりのいい反応を見せ 最近つかまり立ちをマスターしたのもあり 座って離乳食を集中して食べなくなった息子が 集中して食べてくれてます💓! そこで、手掴み食べのおすすめの メニューを教えてください! 今は、豆腐&胸肉にひじきや野菜を入れたおやきと 卵黄フレンチトーストのみなので それ以外のものならなんでもいいです🤗! 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 1 離乳食 おすすめ 息子 つかまり立ち 肉 野菜 ゆじゅあ(7歳) コメント あすか 蒸しパンやパンケーキあげてます😋 8月27日 ゆじゅあ ありがとうございます🤗💓 蒸しパンなどは何ヶ月くらいから食べてくれましたか(*´﹀`*)? 8月27日 あすか 蒸しパン、パンケーキも9ヶ月からあげてます︎☺︎ 一応箱に書いてある月齢からあげました(^^) あとはちょっと被っちゃいますが豆腐とじゃがいもかさつまいものお焼きをよくあげてました。 8月27日 ゆじゅあ ありがとうございます💓! たしかに蒸しパンなどは9ヶ月からのものが多いですもんね🤗!!! 質問ばかりで申し訳ないのですが、おやきの時は片栗粉とか混ぜて作ってますか🤗? 8月27日 あすか お焼きは片栗粉繋ぎに入れてます︎☺︎ あと全卵大丈夫になってからお好み焼き(キャベツと納豆とかツナいれたもの)もつかみ食べさせてます(^^) おにぎらずを一口サイズに切ったものも食べやすいみたいであげてました! 8月27日 ゆじゅあ ありがとうございます🤗💓 黄身は、クリアしていてフレンチトーストなども食べているので、黄身だけをつなぎにお好み焼きもいいですね💓 続けての回答嬉しいです! ありがとうございます💓 8月27日 あすか お好み焼きは中の具を変えると色々あげられますよね☺️ つかみ食べは何あげるか迷いますよね😅 あとはおやつでもつかみ食べボーロあげたりしてました(*´∀`) 8月27日 ゆじゅあ たしかに、具材変えればレパートリー増えますよね🤗! 長いボーロですよね!? あれすごく気になってました! 白身をクリアしていないのでまだ無理ですが、黄身だけで手掴みボーロ作ってあげようと思います💓! 8月27日 あすか 長いボーロです(^^) 私はずぼらなのでゆで卵の白身あげて大丈夫になってから市販のものをあげました😂笑 8月27日 ゆじゅあ ですよね!私も白身をクリアしないと市販のもの怖いので😭! 今卵黄ボーロあげてるんですが 甘すぎるので今から手掴み用の砂糖不使用の粉ミルクの甘さでボーロ作ります(笑) 8月27日 あすか ボーロ手作りすごいですね👀✨ あと手作りのパンを作ってつかみ食べさせてました(^^) 卵不使用のレシピがあるのでそれで作ってました︎☺︎ 夜捏ねて朝も焼くだけなのでリピしまくってます😂 8月27日 ゆじゅあ 息子がぐっすりなので今のうちにと作ってます(笑) 手作りのパンすごいですね🤗! イーストは普通に使ってますか??? 8月27日 あすか ドライイースト使っちゃってます😂 つかみ食べ何作るかまよったときたまたまスティックパンのレシピ見つけて😊 おやつや朝ごはんにちょうどいい感じです😆 8月28日 ゆじゅあ 気にされる方は気にしますよね😭! わたし最初に超熟じゃないパンあげちゃったのでもう気にしてないので、使ってみようと思います💓 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆじゅあ
ありがとうございます🤗💓
蒸しパンなどは何ヶ月くらいから食べてくれましたか(*´﹀`*)?
あすか
蒸しパン、パンケーキも9ヶ月からあげてます︎☺︎
一応箱に書いてある月齢からあげました(^^)
あとはちょっと被っちゃいますが豆腐とじゃがいもかさつまいものお焼きをよくあげてました。
ゆじゅあ
ありがとうございます💓!
たしかに蒸しパンなどは9ヶ月からのものが多いですもんね🤗!!!
質問ばかりで申し訳ないのですが、おやきの時は片栗粉とか混ぜて作ってますか🤗?
あすか
お焼きは片栗粉繋ぎに入れてます︎☺︎
あと全卵大丈夫になってからお好み焼き(キャベツと納豆とかツナいれたもの)もつかみ食べさせてます(^^)
おにぎらずを一口サイズに切ったものも食べやすいみたいであげてました!
ゆじゅあ
ありがとうございます🤗💓
黄身は、クリアしていてフレンチトーストなども食べているので、黄身だけをつなぎにお好み焼きもいいですね💓
続けての回答嬉しいです!
ありがとうございます💓
あすか
お好み焼きは中の具を変えると色々あげられますよね☺️
つかみ食べは何あげるか迷いますよね😅
あとはおやつでもつかみ食べボーロあげたりしてました(*´∀`)
ゆじゅあ
たしかに、具材変えればレパートリー増えますよね🤗!
長いボーロですよね!?
あれすごく気になってました!
白身をクリアしていないのでまだ無理ですが、黄身だけで手掴みボーロ作ってあげようと思います💓!
あすか
長いボーロです(^^)
私はずぼらなのでゆで卵の白身あげて大丈夫になってから市販のものをあげました😂笑
ゆじゅあ
ですよね!私も白身をクリアしないと市販のもの怖いので😭!
今卵黄ボーロあげてるんですが
甘すぎるので今から手掴み用の砂糖不使用の粉ミルクの甘さでボーロ作ります(笑)
あすか
ボーロ手作りすごいですね👀✨
あと手作りのパンを作ってつかみ食べさせてました(^^)
卵不使用のレシピがあるのでそれで作ってました︎☺︎
夜捏ねて朝も焼くだけなのでリピしまくってます😂
ゆじゅあ
息子がぐっすりなので今のうちにと作ってます(笑)
手作りのパンすごいですね🤗!
イーストは普通に使ってますか???
あすか
ドライイースト使っちゃってます😂
つかみ食べ何作るかまよったときたまたまスティックパンのレシピ見つけて😊
おやつや朝ごはんにちょうどいい感じです😆
ゆじゅあ
気にされる方は気にしますよね😭!
わたし最初に超熟じゃないパンあげちゃったのでもう気にしてないので、使ってみようと思います💓