何かと都合悪いことを隠す旦那。実家にソフトバンクから手紙が届いてま…
何かと都合悪いことを隠す旦那。
実家にソフトバンクから手紙が届いてますと義母から度々メールがきているのが気になります。
一度大喧嘩の末、洗いざらいにし、もうこれ以上ないと言って全てのお金の管理を私がしています。
なのでそのソフトバンクが未払いだとしたら放置状態の可能性があります。
先日、wifiルーター契約にYモバに行き契約名義を私にと旦那にうながされ、気にも止めずに契約しました。
しまった!ソフトバンクに債務があるか確かめるチャンスだったのに!
と今思いました。その勢いで旦那に「ねぇ、ソフトバンクに未払いある?」とストレートにラインしました。まだ返事はありません。
どうなるかお楽しみです。
「なんで?」って返信が来たら手詰まりですね。
- おもち
コメント
Kまま
怪しいですね!
奥さん名義で契約させようとするのは未払いがあって自分名義で契約できないからなのかな?と思ってしまいます。
私の旦那がそうだったので💦
momo
私の旦那も隠し事が多く金銭面がだらしなさすぎて借金があることも隠してました。もし、旦那さんがまだ何か隠してるの気になるのであればJICCというやつで調べられますよ!
-
おもち
旦那の免許コピーできれば妻からでも可能ですよね?
家が購入できるだけの信用があるかきになるのでやってみたいとは思ってます。- 8月27日
-
momo
携帯からアプリをとってもらってそこから旦那さんの情報登録して免許証をカメラで撮れば確か一、二週間で手紙で詳細が届きます!
- 8月27日
-
おもち
知らなかった!ありがとうございます‼️
- 8月27日
キイロイトリ
ちょっと怪しいですね💦
上の方が回答してるJICCだと消費者金融系だけだったと思うので、携帯の割賦も調べるならCICで確認できると思います☺️
-
おもち
そうですね、docomoも少し怪しいのでそちらが先決だと思います!
ありがとうございます😊- 8月27日
おもち
ですよね?確かめるチャンスだったのにウッカリしてました!