※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

次男がヘルパンギーナになりました。初めての経験で何に気をつければいいかわからないとのこと。熱は下がり、食事も少しずつ食べてくれているそうです。何か気をつける点はありますか?上の子は実家で預かってもらっています。

次男がヘルパンギーナになってしまいました😭

上の子はなったことがなくて私もヘルパンギーナは初めてなので、何に気をつければいいか分からないです……💧

熱は今は薬で下がってて、
ご飯も少しずつ食べてくれてます😂

ヘルパンギーナになった時、
何か気をつける点はありますか🤔?

上の子は今日は私の実家でみてもらってます💦

コメント

❀´-  2kids mama

マスクして、手洗い、消毒をしっかりした方がいいです。飛沫感染、接触感染をします。
口から1~2週間、便から2~4週間ウイルスが排出されるみたいなので、オムツ交換したときとかに手についたりして、移ったりがあるみたいです。

ペコ

大人もうつりますしお子さんも何度でもかかる可能性があるので手洗いうがいの徹底ですね‼️
タオルもしっかり分けた方が良いです🤔💡
お子さんは喉が痛くてご飯の食べが悪い時はおかゆやゼリーなとま口当たりの良いものがお勧めです🍴水分補給はしっかりしてあげてください👍

お薬は特に無いので安静にしてウイルスが排出されるのを待つしか無いです💡