コメント

あい
お乳がたくさん出るのなら授乳後でもいいと思いますよ!新しいお乳の方がいいですし☺️
生後1ヶ月とかだとあまり飲まないので私は片乳で足りてたのでもう片方を絞って美容院行ったりしてました!
あい
お乳がたくさん出るのなら授乳後でもいいと思いますよ!新しいお乳の方がいいですし☺️
生後1ヶ月とかだとあまり飲まないので私は片乳で足りてたのでもう片方を絞って美容院行ったりしてました!
「搾乳」に関する質問
生後5日〜10日で搾乳80ml取れていたのに、生後18日の今は40〜50mlしかとれません 前は胸が張る感じもあったのに今はありません 2500g台で産まれて哺乳力が弱く、3,000g超えるまではミルクと搾乳で直母は一旦やめるように…
生後2カ月で完ミにした方いらっしゃいますか? 小ぶりで産まれた事や、私の乳首が短めだったこともあって、直母がなかなか上手くいかず、ずっとミルクと搾乳した母乳を哺乳瓶であげる形でやってきました。 上の子も居るた…
もうすぐ産後1ヶ月経つところですが母乳量が増えません。 搾乳しても両乳で50、60mlくらいです。 頻回授乳を頑張ろうと思いはじめてすぐに直母拒否になってしまって、少しでも吸ってくれたらラッキーと思っていましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パイン
前まではカチカチになるまで母乳でてましたが今は落ち着いてます
赤ちゃんがのめるようになったのかなー思ってます😂
体重少し増えすぎと言われました😂
授乳後に絞っていいのですね
ありがとうございます🙏✨
あい
病院は体重に厳しいですよね💦
私も1ヵ月検診の時に2キロ増えて5400になってたので言われました😵でも看護師さんには母乳だから気にしないでいいよと言われてちょっと安心しました!
パイン
2キロも増えたのですね😅
私の赤ちゃんは1600gで少し増えすぎといわれました
たまーーーに、粉ミルクあげてるのを伝えると
母乳だけで大丈夫だよ!と言われした
なので、預ける時は搾乳したやつをあげようかなー思ってます!