※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら〜
妊娠・出産

妊娠中期で便秘がひどく、いちじく浣腸を考えています。カマだけでは解消できず、お腹が苦しい状況です。

妊娠中期。いちぢく浣腸使われた方いらっしゃいますか?
便秘で、病院から処方されてるカマだけでは出そうもないです。すぐそこまで、便が来てるのですが、その先が…。便秘でお腹が苦しいです。
いちぢく浣腸に頼りたい。

コメント

ゆき(o^^o)

私も、前回の検診で酸化マグネシウムも効かないし、ラキソベロン飲んでやっと週1ででるといったところ、ラキソベロン使う日数増やし、酸化マグネシウムも増やすようにいわれたんです。

便秘だと、出産前に浣腸して何がなんでも出さないと、赤ちゃん出られないんだからねと。

いっそ、主人が浣腸してあげようかと、、

調べたところ、浣腸は子宮収縮に繋がるのでだめみたいです、、

わたしもひどい便秘になり、酸化マグネシウムを飲んでたのですが、全然効果が無く、、、😭
ヨーグルトにオリゴ糖をしたらコロコロしたのが出るくらいでした🤦‍♀️
でも後期になってお腹が大きくなってきたら、なぜか出るようになりましたよ!圧迫?されて押し出されるのかもしれないです!

みー

気持ちわかります😂
私も便秘で苦しみました、、
そして浣腸時々使ってました。でも予定日になっても赤ちゃんは出てきませんでした😅😅笑
ただ、個人差があります。切迫気味だったりすると、子宮収縮が早産に繋がりかねません😭
どうにも辛かったら、かかりつけの産婦人科に電話して聞くのが一番かと思います!