※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊活

クリニックでの対応が冷たく、トラウマになりそう。他の先生もいるとは思うが、病院に行くのが怖い。

質問じゃなくてすみません。
今日初めて勇気を出してクリニックデビューしたのですが、
そこの先生のあまりの冷たさに、衝撃とショックが大きくて、トラウマになりそうです。。。
たんたんと不妊の説明をした後に、なにがしたいですかと聞かれ、初めてで何からしたら良いか…と言ったら、
「先ほども説明しましたけど」と全く同じ説明を繰り返されました。
最後に質問はと聞かれたときに、頑張って付けてた基礎体温表を持ってきたことを伝えると、「わたしは体温は見ませんから。」と言い放たれ終わりました。
みんなこんな先生ばかりとは限らないとは思うのですが、もう病院に行くのが怖いです。。。

コメント

その先生酷いですね😅
基礎体温見ない先生始めて聞きました!
普通「基礎体温つけてる?」とか聞かれますよ〜
違うクリニックに変えられた方が良いですよ😊

• のんの

のんの

コメントありがとうございます😢
    わたしも、色々調べて、基礎代謝は持ってった方がいい!と、どこも書いてあったので持っていったら…あんな冷たい言い方しなくても…と悲しくなりました😢
    旦那さんにも話したら、変えた方がいいとのことなので、まだ1回ですが、変えようと思います😢

• 8月27日
のんママ

酷い先生に当たってしまいましたね💦
そこのクリニックは不妊治療も診てくれるクリニックなのでしょうか?
不妊治療も診ている病院なら必ず基礎体温はチェックすると思いますが…
もっとのんのさんに合ったクリニックがあるはずです😊
不妊治療もしっかり診てくれる病院をもう一度探してみたら良いと思います!
少なくともそこの先生よりはちゃんと診てくれる病院はありますよ✨
辛いと思いますが、頑張ってください!

• のんの

のんの

コメントありがとうございます!
    そこのクリニックは、不妊治療を主にしたクリニックでした😢
    なので、安心して行ったのですが…
    また、違うクリニックで受けてみようと思います😢
    ありがとうございます😭✨

• 8月27日
かな

妊活希望で基礎体温表を見ない先生なんていないと思います!
その先生は何を診て排卵日や整理周期などを判断するんですかね?
のんのさんの投稿見て、腹立たし気持ちでいっぱいです。
私も妊活して1年過ぎ産婦人科も通ってますが、先生は怖めの方ですがとても親身になって相談に乗ってくれます。
妊活は精神的にもかなり負担になるものです。
それなのに、先生がそんなんではとてもじゃないけど妊活出来ないと思います。
そこのクリニックは他に先生はいないのですか?
もしいるなら受付で事情を話して違う先生にしてもらうとか、他のクリニックを探した方がいいと思います。

そんな、ひどい先生なんかに負けないでお互い頑張りましょうね!!☆

• のんの

のんの

私が今どういう状況なのかすら一切聞いても貰えませんでした😭
    話そうともさせてくれない感じです😢
    そんな中で、勇気を出して最後に基礎体温の件を言ったら、冷たい言葉が返ってきたので…
    そこのクリニックは、その先生1人しかいないみたいなので、また違う病院にかかってみようと思います😢

• 8月27日
haru

その先生冷たいですね💦
病院変えた方がいいと思います😫
通うのがストレスになりそうです。

• のんの

のんの

元々病院の先生は、たんたんと話す人も多いので、最初は気にはしてなかったのですが、話を聞いてるうちに、あれ…となりました😢
    旦那さんにも変えろと言われたので、また違うクリニックを探そうと思います😢

• 8月27日
つむぎ

そんな先生がいるクリニックはすぐにやめた方がいいです!
ストレスで余計に酷くなってしまいますよ😭
先生によって合う合わないとかもありますし、自分がこの人とならやっていけそうと思える人じゃないとこの先キツイと思います😥
私は周りの不妊治療してる人達から聞いて良い先生に巡り会えました!
のんのさんも口コミなどで不妊治療に力を入れている病院をいろいろ調べてみてはどうですか?

• つむぎ

つむぎ

あと、きちんとしたとこでは何からしたら良いかなどと聞かれないです!
    不妊治療にも順番があって、まずは排卵状況確認してタイミングからだと思いますよ☺️

• 8月27日
  • のんの

のんの

そこのクリニックは、おすすめにも載ってたような不妊治療に力を入れてるクリニックだったので、かなり衝撃を受けました。。
    旦那さんのお友達に不妊治療受けてた方がいるそうなので、その方にも話を聞いたりしてみて、もう少し調べてみようと思います😢

今日は、なんとか排卵状況は見て頂けたので、まずは今月頑張ってみます✨

• 8月27日
ままり

私も少し違う境遇ですが、検査薬で陽性が出て病院へ行くタイミングが分からず、早めに行ってしまいまだ内診で確認がとれなかった時「本当に検査薬で陽性反応出ました?」と女医に言われてカチンときました。
それから違う病院へ行くと、ちゃんと確認ができました。
初めてで何もわからずにいるのに
酷いですよね。
他の病院へ行きましょ😌

• のんの

のんの

コメントありがとうございます✨
    え!!そんなこと言う先生いるんですね。。。
    そうなんです、、ある程度勉強はして言ったつもりなんですが、先生の対応にかなりショックを受けました😢
    他の病院に期待したいです😭😭

• 8月27日
あいり

私の通う不妊治療クリニックでも基礎体温は見ません。
労力に見合った意味がないので。

クリニックに行ったからには目的があると思います。

例えば、一通りの不妊検査を行って異常がないか調べたい
だとか、まずは自然妊娠を希望しているのでタイミングをみてもらいたい。などです。

何か希望は述べなかったのですか?

不妊治療は病気じゃないし、治療しなくても死にはしないので、自分がどういうビジョン持ってるかとか、どういった検査が必要で、治療の手順はどういうものがあるのかとかある程度勉強して行かれた方がいいと思います。

自分自身の人生のことなので。あまりに主体性がなく受け身だからイラつかれたとかじゃないでしょうか?

とはいえ、その医師はかなり不親切だと思うので転院をおすすめします。

• のんの

のんの

妊娠を希望しているので、異常がないか調べたいとの話をさせていただいた上でのことでした。
    タイミングをみてほしいことも伝えたのですが、
    不妊とは…と淡々と説明が始まってしまい、それ以上のことは、逆に聞いてもらえなかったんです、、色々話をしたかったのですが…
    最後に質問はと聞かれ、まずは基礎体温は付けているんですがと言った瞬間に、見ませんので、それではいいですか?と強制的に終わらされてしまったので、、

わたしも、まだまだ勉強不足だと思います。もう少し勉強して、またほかのクリニックを探そうと思います。

• 8月27日
ともも

酷い先生ですね!
基礎体温表を見ない先生なんて、信じられません!
投稿を見て、とても腹が立ちました😠
そんなクリニックに通うのは辞めて、違うクリニックに通われた方が良いと思います。
我慢や無理をしてそんな酷い先生の所に通っていたら、精神がやられてストレスが溜まる一方ですよ!

私も1人目妊活中です☺️
そんな酷い先生なんかに負けないで下さい!
お互いに頑張りましょうね🙂
1日も早く可愛い赤ちゃんが来てくれますように‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬♡

• のんの

のんの

ママリのみなさんの投稿を見たり、色々調べた上で基礎体温は必要だと、見やすいように準備もしてったのですが、無駄でした。。。

こんな1度で辛いと思ってしまった私の弱さもあるんですが、
    とももさんや、皆さんのコメントを見て、やはり変えようと思いました😢

とももさんも、お一人目の妊活なのですね😭✨
    周りは順調で、妊活してる人もいなくて、本当に皆さんのコメントが嬉しかったです……
    頑張りましょう😭💕✨

• 8月27日
  • ともも

ともも

私も始めてレディースクリニックに行った時は、たくさん不安や心配があり、何をするのか、どうしたらいいのか、何1つ分からなくて怖かったのを覚えています。

でも、基礎体温表を先生に見せたら、グラフの詳しい味方、生理周期や仲良しについてなど、とても親切に且つ分かりやすく説明して下さいました☺️
    婦人科の先生が基礎体温表を見ないなんて、どう考えてもおかし過ぎます😠

のんのさんは弱くなんかないですよ!
    初めて行くという事は、不安や心配があって当然です!
    それなのに、そんな酷い対応をする先生が本当に信じられません!

新しいクリニックで、のんのさんが安心して治療を進められます事を、私も祈っています☺️

• 8月27日