コメント
三児のmama (26)
殺されるとは思わなかったですが、痛すぎて痛いのかもよくわからなかったです!
痛いを通り越してもーわけわからなかったです!
恥骨がとりあえずやばかったです!
ゆう
妊娠してる時から痛い痛いと
思い続けてたおかげか
痛いという感覚が
あまり無かった気がしますw
それより早く出したい!!!という思いの方が
圧倒的に強かったですw
骨盤に挟まった感覚は
今でも覚えてます😅
陣痛室?で耐えてねー。と言われてたのですが
耐えられず、いきんでしまい
頭が出てしまって
看護師さんが焦って分娩室に連れて行ってくれましたw
分娩台乗って20分で出産しましたw
-
マーメイド𓆉
私も
殺される覚悟で。
やっぱり怖いですね。- 8月27日
-
ゆう
私も痛みに凄い弱くて
怖くて怖くて仕方なかったのですが
その時になると
痛いとか思う暇なく産まれましたよ😅
あとあと思うと痛かったんかなー。ぐらいになって💦- 8月27日
-
マーメイド𓆉
出産しないとわからないですね。😂
痛みの感覚も違いますもんね。💦💦- 8月27日
-
ゆう
そうですねw
その時にならないと分からないですねww
出産頑張ってください😊🍀- 8月27日
-
マーメイド𓆉
ありがとうございます😊
本当に頑張ります😂- 8月27日
きき
痛すぎてこの痛みがまたくるのかと思うとビビって冷や汗がとまらなかったです笑
けど人間痛すぎて慣れてくると冷静になれます。
産むときよりもまだいきみ逃して我慢して!って言われてる時が辛かったですね〜
-
マーメイド𓆉
痛みに全く強く無いので
本当に怖いです。- 8月27日
にこちゃん
いつ終わるのか、どうしたらいいのか、色々わからずかなりテンパりました!笑
痛いーやめてー助けてーってずっと叫んでたので、殺されるかと思った、という感覚なんとなくわかります😁😁
-
マーメイド𓆉
殺されるという感覚なんですね。
やっぱり。- 8月27日
mu
破水したら我慢出来ない痛みになりました😂息するのに精一杯で、私の場合子供の心拍が落ちてきたりして心配しましたが、全開になりいきんでいいと言われた瞬間、痛みなんて吹っ飛び3回いきんで出てきました笑笑
マッサージとかのとき、息出来ないくらい痛いの体験したことありますか😂?
あんな感じです😂😂
-
マーメイド𓆉
息が出来ないくらいの痛みは
幼稚園の時鉄棒から背中から落ちた以来ですかね。
やばすぎて今でも覚えてます。- 8月27日
-
mu
その感じの痛みが一瞬ではなく、1分くらい続きます😂短いけど長く感じます笑笑
でも陣痛のときは寝そうになります😂😂- 8月27日
退会ユーザー
確かに殺されるってくらい痛いです(笑)
私はいっそ殺してくれとまで思ってました。
陣痛が始まって3日経ってようやく子宮口が開いて出産になり、かなり長時間の戦いでしたので
体力が無くなり耐える力もなく、
最後の方は陣痛が来たら声も出せず息も苦しくて、陣痛が治まったら気絶。
それの繰り返しでした。
正直記憶もあまりないです。
だけどいきみ始めたら痛みは何故か全くなくなって、するん!と産まれてきました(笑)
産んだ瞬間、痛みなんてどっかに消えて
ただただ嬉しい、可愛い、良かった、
早く抱っこしたい
そんな気持ちでした☺️
頭がとんがって産まれてきて、こんなに形変わるほどこの子も頑張ってくれたんだって涙が出そうで、、
隣で号泣してる旦那を見て
頑張ってよかったって思えました☺️
私は出産前に、知り合いに
あんまり痛くなかったよって聞いたら
実際痛すぎてビックリするから
死ぬほど痛いと思ってた方がいいよ!
そしたらいざ陣痛来ても、死ぬほど痛いんだからまだまだこんなもんじゃないよね?と覚悟ができるから☺️
って言われました(笑)
確かにその通りで、まだまだ!まだまだ痛いのくるけど、頑張んなきゃ!
って思ってたら
子宮口全開だね!と言われて
よかったぁぁぁぁぁ~!!!!!
って気持ちになれました(笑)
死ぬほど痛いけど、死ぬわけじゃないから大丈夫です(笑)
-
マーメイド𓆉
そーですね。
死ぬほど痛いけど
死なないって
女性は強いですよね。- 8月27日
はっぱ
私も出産まえ、ネットの出産報告など読み漁ってました😅笑
怖くなるってわかってるのに知りたくなるんですよね😅
私は40週5日になってすぐの夜中1時頃に陣痛が来て、朝7時に病院、
生まれたのは次の日40週6日の午後1時半ごろです^ ^
丸一日半陣痛でご飯も食べれないし夜中は大部屋で旦那も帰ってるから1人で陣痛に耐えるも声出したら他の人に迷惑だからと夜な夜な廊下徘徊してました😅笑
朝もう精神的にもきつくて、号泣😭
助産師さんに泣きついて
切ってくださいー😭
って叫んでました😅
9時に内診したら7センチで旦那よんでそのまま陣痛室飛ばして分娩台で促進剤も打たれ腰が砕け散りそうで旦那に腰をさすってもらいながら
痛いー痛い痛い痛い!!!!って
叫びまくる。
旦那途中トイレに行くも、廊下まで私の叫び声が響き渡ってたらしいです😅
産後始めは2人部屋に通されて、隣にいた人が隣の分娩室だったらしく
叫び声聞こえてたよ^ ^私はもう生まれてたから頑張れー💦💦って思ってたんだ^ ^
って言われて恥ずかしかったです😅
-
マーメイド𓆉
やっぱり調べたり
聞いたりしたいですよね。
自分も経験する事なので。😂- 8月27日
s
わたし自身、痛みには強い自信があったんですが(なんでかわからないですが😂)1人目の時は結構冷静であんまり叫んだりとかなく出産しました!でも安産と言えるほどすんなり生まれた訳ではなかったですが💦なので、2人目の時は余裕ぶっこいてました!経産婦だし2人目だからスルンと生まれると思ってました!😂そしたら!まったく!かかった時間は同じくらいでしたが…1人目の時より辛かったです😭叫んだり弱音吐いたりはしない!と心に決めていたのでそういうことはなかったですが、痛すぎて心の中では もう今地球ごと爆発して消滅すればいいのに!!と思うくらいきつかったです😂でも生まれた瞬間、赤ちゃん可愛すぎてそんなこと吹っ飛びますよ!出産頑張ってください😊✨
-
マーメイド𓆉
2人目の方が辛かったんですね!!!
初めての出産の方が辛いイメージが
ありました!!!😢
私も出産頑張ります😂😂- 8月27日
そうことも⌣̈⃝♡
1人目22時間、2人目6時間で産みました( ´ ▽ ` )
とにかく陣痛が痛いです😂
下痢の痛みの最上級みたいな笑‼️
2人目は裂けたので、それも痛かったなぁ( ;∀;)💦
もう絶対産みたくないと思うのに、すでに3人目欲しいです笑( ̄∀ ̄)
-
マーメイド𓆉
陣痛の方が痛かったんですか??😢
- 8月27日
-
そうことも⌣̈⃝♡
裂けた痛みより陣痛のが痛いですー( ;∀;)
何時間もだし...😭😭
今回は前回より楽かと思って音楽聞きながら産もうと思ってたのに、無理でした(°_°)
余裕なしです(´;ω;`)- 8月27日
☀︎Sunny:)
聞いて怖くなってしまったらごめんなさい😅
私は予定日を1週間過ぎても出産の予兆がなく、誘発剤のため入院になりました!
入院してすぐバルーンや誘発剤や促進剤での陣痛の誘発が始まったのですが、入院から4日経っても陣痛に繋がらず、、、(その間は促進剤で陣痛並みの痛さがあります、泣)
5日目、やっと破水し、陣痛の痛みも増して来たと思いきや今度は痛み過ぎの過強陣痛がきました。
痛みのピークが3分ほど続き、生きた心地しなかったです。
そのため、促進剤の投与を中止したのですが、自発陣痛が現れたのでやっと産める〜!と思っていた矢先、、、
突然バタバタと先生たちが陣痛室に現れ、説明が始まり、赤ちゃんの心拍が落ちているのでここまで頑張ったけど開産に切り替えますとのこと。
結局緊急帝王切開になりました😅
子宮口も5センチまで開き、経膣で産む気満々だったのに、、、
でも元気な我が子に会えたのでよかったです☺️
-
マーメイド𓆉
皆さんのエピソードで
死ぬほど怖くなってます。
帝王切開もなかなか勇気いりますよね。。😂- 8月27日
-
☀︎Sunny:)
大丈夫ですか😭??
でもその時が来たらもぉ産むしかないですから、逃げたりやめたりできないし耐えるしかない!って思えますよ👍🏻
帝王切開ってなった時は赤ちゃんの心拍下がってるって聞いてたので、早く出してあげて!としか思わなかったです😊✨- 8月27日
🐧
わたしはですが…生きてく上で通常経験しりえない程の強い痛みに何時間も拷問を受けているようでした😭
まだまだもっと痛くならないと産まれないよって助産師さんに言われた時、こんなに痛いのにもっと痛くなるわけないわって思ってたらラスト三時間くらいは本当に苦しくてパニックで息もうまく出来なくなってしまいました。
絶対静かに産みたかったのに無理で叫んで叫んで泣いてました😭
二回ほど分娩台から逃げようと本気で思いました(笑)
腰をブルドーザーで踏まれるかつひどい下痢の100倍くらいの痛みです(笑)
-
マーメイド𓆉
ブルドーザー。💦💦💦💦
本当に死なないですか。😂😂😂- 8月27日
-
🐧
そうなんです😂
実際死んでないけど3回位死んだってかんじです😂出しちゃえば嘘のように痛み消えて放心状態になりました😇出産応援してます☺️🌷- 8月27日
マーメイド𓆉
皆さま沢山のエピソード助かります😂😂
YuRi
一人目は、早朝に破水してすぐ病院に行き入院。その際「順調だったら初産だし夜中には産まれるよ!」と言われました。
順調に進んでいたかと思えば、夕方に中からグググ〜と無理矢理こじ開けるような激痛が😱💦
一気に進んだようで、みんな大慌ての中での出産でした✨
ちなみにこの時、腰にかなりの負担かかったようでぎっくり腰しました😥
ぎっくり腰の中、よく産んだな〜と自分でもびっくりです😁(笑)
-
マーメイド𓆉
すごすぎます。😂😂
ギックリ腰になった時はわかったんですか??- 8月27日
-
YuRi
初めての出産ということもあり、これが出産の痛みと思っていました😅
しばらくはまともに歩けない程でしたが、母は強し!で頑張っていました(笑)
でも数ヶ月経っても腰の違和感が残っていて、骨盤ベルトしても効果なく、骨盤矯正に行ったら「これはぎっくり腰の痛みだよ」と言われました😂💦- 8月27日
Mon
自然分娩です。
分娩自体は痛くなかったですが、陣痛は思ったより痛かったです😅
これ、子どもが生まれるから耐えられるけど、通常でやられたら死ぬかもしれないわ…とは思いました😅
でもまた産みたいなって思えましたよ(*´꒳`*)
-
マーメイド𓆉
陣痛の方が痛いのでしょうか😂
すごい😂😂- 8月27日
退会ユーザー
私の出産したとこは とにかく自然分娩で誘発剤もなるべく使わずの方針で・・・
結果 7センチから進みが悪くなり(生まれたら来るはずの義母登場・・・)30時間で出産しました。
陣痛中は もちろん食べることも無理 飲むのもずっと吐いてしまって 産むまで吐き続け 本当に辛かったです。
会陰切開の痛みを私は はっきりと覚えてます😭💦
後は 何も胎盤や子宮に 異常なかったのですが 胎盤が出るのを待たずに先生が手を突っ込んで出引っ張りした(用手剥離術)のが激痛で 陣痛よりも痛かったです。
その時は あ・・・麻酔なしで手術するのってこんなかなって思いました。
そのお陰か 縫う時は麻酔効いてませんでしたが チクチクしてるなってくらいでした💦
出産はポジティブが良いらしいですが 1人目の出産が辛すぎて これから2人目出産あるのに 不安だらけです😂
強くならねば・・・笑
マーメイド𓆉
沢山のエピソード本当に本当にありがとうございます😊
私も出産死ぬ気で頑張ります。😂
ゆめ
殺されるというか
拷問かと思いました😭笑
分娩中に過呼吸で
力も入りませんでした😭
はるひ
予定日より5日早く生まれました。
10分間隔の陣痛がなくて、5分間隔からスタート。測り始めて1時間後くらいに病院に着いたのですがその頃には2〜3分間隔。そのまま数時間維持。全然開いてなかったそうです。夜中だから眠気は来るのにそれと同時に陣痛に襲われるから寝れない!笑
眠気なのか痛みなのか、意識飛びました笑
ひたすらにいきんじゃダメいきんじゃダメってブツブツ唱え続けてて怖かった…って夫には言われました。
いきんでいいよ!って言われてからも、いついきんだらいいの!?ってちょっとしたパニックでした。
鼻からスイカって言い得て妙だなと。
時間としては10時間ちょっとなので初産としては安産扱いされますが、陣痛の間隔が短い時間がほとんどだったので、あれは安産じゃない…と遠い目をしたくなります笑
でも今となっては笑い話、いい話です。
出産頑張ってください!
マーメイド𓆉
感覚が麻痺するって感じですかね。
三児のmama (26)
そうです!