2歳と7ヶ月の子供がいます^ ^が、旦那には離婚したいくらいムカつきます…
2歳と7ヶ月の子供がいます^ ^
が、旦那には離婚したいくらいムカつきます。
自分のことよりも子供のこと優先にしてって何度も注意して喧嘩してるのに、それに対して不満気で納得していないんです。何回話し合っても納得してくれません。
結局こどもより私よりも自分の趣味だったり飲み会だったりを優先するので、価値観の違いで本当イライラします。
わたしが文句言えば「俺だってやれることはやってるし、仕事だって頑張ってるやん!」ってすぐ働いてることを強みにしてきます。
大半は喧嘩してます。
なんでこんなやつと結婚しちゃったんだろうって後悔ばかりです。
みなさんもこんな感じなんですかね?
- monchu(6歳, 8歳)
コメント
はてなさん
お疲れ様です。
うちも全く同じ感じですよ(^-^;
子供のことは可愛くて仕方ないみたいですが、それでも自分の欲望を優先させてます。
飲みにいけば午前様、週に一度しかない休みは前夜の夜更かしで夕方近くまで爆睡。
釣りが趣味なので夜中いないこともありますし、仕事付き合いで麻雀などで午前様もちょくちょくあります。
話し合い?してもきっと無駄です(笑)
世の中にはイクメンパパという素晴らしく気遣いできる方々もいらっしゃいますが、基本男は自分勝手で幼稚な人が多いです。
イクメンパパさんや協力的な旦那さんは、自分の欲望を上手に抑える事ができる方々でしょうね(^^)
私はとっくに諦めましたが、上手くおだてて持ち上げて(内心ストレス溜まりますが)たまに家族サービスの日を作らせてます。
遊ばせる時は、内心ムカついてても、気持ちよく送り出してあげてるのでメリハリつくのか家族サービスの日は頑張ってますよ😌
価値観の違いって難しいですが、譲り合っていくしかないと思います。
頑張ってくださいね(*´ω`*)
ごまらむ
こんな感じで離婚問題に発展して、両家呼んでの話し合いになりました😓💦
うちの場合は、私が家事、育児、仕事でいっぱいいっぱいになってしまってるのに更に理想を押し付けられて言葉で責められて毎日毎日爆発して喧嘩三昧でした💦
本当になんでこんなのと結婚したのか?って常に思ってましたし、居なくなればいいのにとか、ゴミだな、とか思ってました❗
-
monchu
両家呼ぶのは相当ですね💦
あっちの親はどんな反応してましたか?
仕事始めたら、家事育児は旦那の協力がないと本当追い詰められますよね😭
喧嘩して話し合っても分かり合えないのがストレスですよね。
なんで分からないのか分かりません。
ちなみに旦那さんは一人っ子ですか??- 8月28日
-
ごまらむ
向こうの親は離婚するならどうぞ、でもよく話し合いなさいってスタンスでしたね💦
話し合いが終わった後、よくよく旦那と冷静に話し合っていると結局
・私が旦那の世話をしないのが不満だった(食事、仕事服の用意をしてほしかった)
・私からの愛情を感じられない(仲良ししてませんでした)
・自分の時間が欲しい(好きなゲームしたり、趣味のものを買いたい)
・家が汚い(洗い物がそのままとか、洗濯物を取り込んだままでした)
・子供にもっと愛情注がないとダメ(私の愛情不足らしい)
・お金がない(私がもっと稼げばいい)
・俺を尊敬?して欲しい
私も手抜き過ぎて改善しないといけない所はありますが、更に旦那の意見を聞いて幻滅しました…
だったらお前がやれよ❗いっぱいいっぱいだよ❗って感じましたね…
旦那は一人っ子です💡甘やかされて育ってます❗- 8月28日
ゆありとmama
だいたい旦那さんは自分優先になるところ多いですよね(笑)
男の人はなかなか父親になるのに時間がかかるんでしょうねーでも、そんなの許したく無いですよね!!
うちも旦那は朝夜働いてくれてるので感謝してますが、
育児は丸投げなので、
独身か!!って思ってしまいます(笑)
帰って来たらすぐ横になって動画。すぐ寝落ちするときもあるし、ご飯食べてまた寝落ち。子供達をお風呂に入れるのを分担しようと約束したのにほぼ寝てるので、結局私が入れる事になるし、寝かしつけも上の子は私じゃ無いと寝てくれないので寝かしつけもして、下の子はその間旦那が起きていれば見てもらってるけど、寝ちゃってたら義母や義祖母が見ててくれますが毎回申し訳ないので本当は旦那に見ててほしい。
ミルク作ってくれてるときもあるけど、私がねかしつけおわって戻るとすぐ
あ、戻ってきた。ハイ、交換。
って作るのも途中でやめるし、また動画。
ミルク作ってあげてくれてるときもあるけど、
俺やったから!アピール(笑)
いや親だろう当たり前だからな!!
とは思うけど、そう言ってもうやらないってなるのも嫌だから大袈裟に感謝してヨイショ。
寝室に戻って下の子寝かせてるときもイヤホンして動画。
何にもしないならいなくて良いよ。って思うことも多々。
でも居ないと困る時もあるし、たまに役に立つ時もある。
でもよく思います。
なんでこいつにしたんだろ?と(笑)
-
monchu
旦那さん朝夜働いてくれるのは感謝ですが、ママは365日休みなしですしね💦
平日育児に参加できる時間が短いのはわかるけどお風呂くらいは入れてほしいですよね!うちの旦那も最初だけですぐ怠け癖つきます😅
母親任せすぎる感じが本当腹たちます💦
やったアピールするから最後までしっかりやってほしいですね!!!😡- 8月28日
ゆかっち
うちも最近、喧嘩が絶えなくて
毎日言い合いして私が悪者にされるので離婚したいと思うようになりました。
俺は暑い中頑張って来たのにお前は
呑気に1人カラオケ?ええ身分やな
無駄遣いするなら貯金に回せと‼️
普段好きなこと我慢してるのに旅行行くわけでもなく欲しい物買うわけでもなくただストレス発散の為にカラオケして何が悪い❓💢余程、旦那のしてることの方が怒れて来る💢毎日、会社の仲間と飲んで朝まで帰らず別居状態だし話したい事あっても話せないし
本当付き合った当時は良かったのに
何でこんな風になってしまったのか
束縛もするしもう疲れます💦
-
monchu
そうそう!
私もよく怒りすぎ!とかイライラしすぎ!とか厳しいだとか鬼嫁だとか旦那に愚痴られてます😅
イライラさせてるのは旦那なのに!
一人カラオケなんて旦那の飲み会代に比べたら可愛いもんですよね💦
だったら飲み会断れよってなります😡
てか朝帰りはナシです!!!
旦那浮気性なので、朝帰ってきた時点でもう離婚ですね笑
別居されて長いんですか?- 8月28日
ゆかっち
また今日も旦那出て行きました💦
1回は顔出しに帰っては来ますが
会社で呼ばれてるからとすぐ出て行きほぼ毎日会社に泊まり朝に帰って来ますよ😭
家に旦那がいないので別居してるみたい😖3月から始まったのでもうすぐ
半年ですよ( ノД`)…
1人カラオケなんて飲み代に比べたら本当可愛いもんですよね(;o;)
私は飲まないですが飲むより歌いたい派です(笑)
moncyuさんの旦那さん浮気性
なのですか?😫うちは浮気はないとは思いますが女[熟女]はいますね😖
後、最近よく女から声掛けられるらしいです😭😭😭心配でたまりません😖
monchu
なんで男は結婚しても子供が生まれても独身時代のように遊ぼうとするんですかね😅
うちの旦那は外面が良くて都合いい時だけ子供と遊んだりしてイクメンアピールします💦
本当ムカつきます。。
私も今まで喧嘩して、夜中までずっと話し合ったりしましたが結局旦那的に納得いってないし、私の言う事おかしいとかまで言ってきます。
普通の感覚持ってない頭おかしいんじゃないかと思います。
旦那に愛想が尽きてるのでうまくおだてる事も出来なくて、イライラをぶつけてばっかで悪循環💦
譲り合って決めた家庭の決まりごとも嫌味ばっかり言われるんです。
のののさんはもう割り切って旦那さんと付き合ってる感じがすごい大人だし、エラいなって思いました😭