※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て向いてない。私は子供をあやしたり、遊ぶことが下手です。他のお…

子育て向いてない。
私は子供をあやしたり、遊ぶことが下手です。
他のお母さんのようにできません。
夫がそういうところが上手で、子供はずっとパパっ子です。

休みの日になると夫といたがります。
何かやって欲しいときや、体調が悪い時など必ず1番に夫の方に向かいます。
他の家のように、ママ、ママって寄ってこないです。

先日、夫が出張で1週間家にいませんでした。
その間子供は「パパは帰ってくる?パパがいい!ママ嫌い」とずっと言っていてさすがにきつかったです。
出張から帰ってくると夫にベッタリな子供。
公園に家族で行くと、他のお母さん達は子供と遊んでいるのを見て辛くなってしまいました。
うちの子は私ではなく夫の方に行きます。遊びのアシストをしようとすると、パパがやって!という感じでした。

今1人になりたくて、夫に任せて外に出ています。
涙が止まらないです。

子育て向いてないのになんで子供を産んだんだろうと後悔しています。
独身の頃は、仕事に夢中でスキルアップのことしか考えていない人間だったので、今のように子育ても仕事も中途半端になっていることが辛いです。
離婚して1人になりたいとさえ思ってしまいます。
自分の苦手な部分を直視し続けなければならない子育てをするのが苦痛でたまらないです。

同じ人いませんか?
このまま母を続ける自信がありません。

批判などは受け止められる状態ではないのでご遠慮いただければ幸いです。
宜しくお願いします。

コメント

うに

いやいや大丈夫ですよ!☺
子供はいつまでも幼児じゃありません。

うちは逆に夫が子供と接するのが苦手なタイプ。
今は一緒にゲームしたり、勉強を教えたりしてます。
これは、私にはできません!☺

今はお辛いかも知れないけど、子供にとってママも大切な存在です。
子供が成長することで、子供に必要なことも変わっていきますので、あまり落ち込まないでくださいね☺

はじめてのママリ🔰

お子さん、おいくつでしょうか?

私は、パパがいい!と言われたら、自分のことをATMだと割り切って、気持ちを切り替えますね😇

はじめてのママリ🔰

わたしもそうでした。
むしろ今もそうです。
息子が小さな時は、悲しく寂しく感じる事はありましたが主人に預けて1人の時間を楽しんだりできる分には良かったです。

いまは私が怒る役目で
主人が宥める約目のようになっています

ママリ

まだお子さん1人で
ご主人が理解してくださるなら
離婚も視野に入れていいんじゃないかな…と私は思ってしまいました。
しんどい気持ちがわかるので。
逃げてる。と言われたらそれまでなんですが…それくらい向いていない、求められていない…仕事も犠牲にしたのに。しんどいですよね…

それか、別居を考えるか…。
休みの日は別行動でもいいんじゃないかな…ダメですかね。ゆっくりするか、仕事を入れるか。。。

ママ嫌い。に対してご主人は何かフォローしてくれますか?言われている事を知っていますか?💦

はじめてのママリ🔰

私も子育て向いてないと思ってますよ👍

一人っ子、シングル育ちで子供の頃から小さい子が苦手でした。
強いて言うなら、動物は好きだったのでお世話好きではあったかも…🤔
でもお世話は好きでも、お母さんと一緒のお姉さんのように子供に接する事はできません。
わたしの夫は三人兄弟の長男なのですが、やっぱりすごい面倒見が良くって尊敬します。
他所の子供達にも好かれています。
赤ちゃん言葉使って子供達が小さい頃にあやしたりしてるの見て、「私にはできんな…」とつくづく思いますね😅
私の母も赤ちゃん、子供大好きなので、うちの子供達に好かれています。
私は子供達には小さい頃からタメのように接してるので、傍から見たら愛情なさそうなお母さんに見えるかもしれません💦
子供達も小さい頃からパパっ子です。
いま長男はやっと幼児期を抜けて、最近はママっ子です。
なんでか?と聞いたら「ママはちゃんと話を聞いてくれる。パパは子供だと思って、ふざけるから話したくない。」と言ってました(笑)

なので、無理に子供には子供として接する必要ないんだと最近思いました。