今日とあるXの書き込みに、シングルマザーが恋愛したら子供のことは絶対…
今日とあるXの書き込みに、
シングルマザーが恋愛したら子供のことは絶対傷つけてると思ってって書き込みを見ました
まさにこれだなぁと、、、!
私の母は、離婚してから何度も彼氏を変え、再婚してまた離婚して、また新しい彼氏が出来て、、、って感じで、実母ながら男たらし過ぎて、恥ずかしいです。
家に知らん男が出入りして、すごく嫌で、誰も信用出来なくなったのも、心が安定しなくなったのもそれが原因だなぁと気づいたんですよね。
中には再婚して本当に幸せになれる家族があるのも承知しています
でもそれって一握りなんだろうなぁと。
親ならば自分の幸せ考えるのは無事に子供達が育ってからにしてほしかったなぁと。
難しいですね
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
恋愛云々もですけど
うちは母親が継母で
まぁその人が酷くて…
そういう場合もあるし
かと言って新たに家族作り成功してる人も居るし
難しい問題ですよね😓
私も今シングルなんですけど
せめて下の子が
中学生になるまでは。
って考えてるし
そもそも恋愛どうこうとか
再婚どうこう
って頭にすらなってないです😅
はじめてのママリ🔰
その投稿は見ていませんが、そう思います。私は母の不倫に同行させられていました。故に人を信じられないし疑い深い性格になってしまいました。笑
産後ガルガル期に、発散したら「あんたが一緒に遊びたい(浮気相手と)と言ったんだよ!!」と叫ばれ、あー子供を馬鹿にしてるな舐めてるなと気付きました。
シングルマザーで恋愛してる投稿を見ると、未熟だなと思います。
-
ママリ
恥ずかし過ぎて書きませんでしたが、私も高校生の頃、母の不倫に同行させられて挨拶しろと言われたことがあります😭(母がバツ2で相手が既婚者)
親戚が危篤になった時、母と連絡が付かなくて私に連絡がきました。その数時間後に母が帰宅したのですが、帰ってきたら、コンビニの袋に飲みかけのお茶とコーヒーとタバコ、ラブホのライターが出てきて、こんな時まで不倫かと、それ以来、本当に人間不信です。。。
シングルになるのは仕方ないこともあると思いますが、本当にシングルマザーの恋愛だけは辞めてと声を大にして言いたいです😭😭😭😭😭😭- 1時間前
ママリ
本当ですよね😭いろんな事情がありますよね、、、
一概に悪いとは言えないけど、、、
私は小学生で母が再婚して、イチャイチャしてたり、私が学校行ってる間にお出掛けしてたりで、毎日毎日気持ち悪くて子供ながらに事故に遭わないかなとか考えていたので、私みたいな悲しい思いをする子がいるよって伝えたいです😭笑
子供が小さいうちに再婚して幸せな家庭になれるのは1%ぐらいだと思ってます😵💫