コメント

ぴす
わたしは一回の流産で検査を受けました。
また、同じことを繰り返したくなかったので。

あー
1人目出産前に
3回流産経験しました。
同じように心拍確認前と
確認後です😭
子宮の形や血液検査をし
着床しやすいようにと
薬を飲んでました。
私の場合はストレスが
原因だったかもしれません💦
職場を変え環境が変わり
仕事に旅行にと楽しんでると
やってきてくれました😊
私の場合はこのような
形でした!
-
けぇ
血液検査の結果、薬を飲むようになったのですか?
ストレスも大きそうですね…
私は常にイライラしてたので、それもいけなかったのかな…- 8月27日
-
あー
そうです😭
妊娠が分かってからも
ホルモンの数値?
が下がらないように
飲んでました!
ストレス溜めないようには
厳しいかと思いますので
息抜きして下さいね😍- 8月27日
-
けぇ
そうなんですね。
でも原因がわかって対策できてよかったですね。
息抜き大切ですね💓- 8月28日
-
あー
原因を知る事も
大切と言われたので
私は検査してみて
よかったと思ってます😊
2人目の今は特に
なにもする事なく
順調に育ってます!
けぇさんにも可愛い赤ちゃん
やってきますように😍- 8月28日
-
けぇ
そうですよね!
原因がわかれば対応できて、わからなければじゃあ次はきっと大丈夫!っていう考えで妊活やマタニティライフを送れますもんね😍- 8月28日
-
あー
応援してますね😊
- 8月28日

みゆう
私は10年前になりますが4年の間に3回連続で流産をし3回目は心配確認後の流産でした。3回目の流産後、不育症の検査を一通りし染色体の検査もしましたが原因不明でした。
昨年妊娠し、順調に育ち今年出産することができました。原因不明なので特に治療はしてません。
出産するまでまた流産するんじゃないかとずっと不安だったので検査した方がいいと思います。
もし検査で原因がわかればなにかしら対処できて少しでも安心して出産できると思うので!
-
けぇ
3回も…それなのに原因はわからなかったんですね…
でもそうですよね。原因がわかれば対策できるし、わからなければ、だったら次は絶対!っていう考え方の方に持っていけば乗り越えられる気がします。- 8月27日

みー
流産三回目で不育症検査しました。一回の流産はよくあること。二回目も偶然が重なることもあるとのことで先生がしなくて良いと仰って。三回目でやっとこ検査しました。胎児の染色体異常での流産でしたが不育症の検査では血が少し固まりにくいかなあ?位で特に不育の原因とも言えないけど一応バイアスピリンという薬を飲んでました。一回の流産でも、なぜ赤ちゃんが育たないのだろう?ととても心配ですよね。検査することで原因があれば対策ができますし、原因がなければ妊娠はできるのですから前向きに過ごせるのではないでしょうか?
-
けぇ
検査することで、次妊娠できた時の安心感は大分違そうですね。
でももう同じ思いはしたくないので検査する方向で一応向かってますが、どこまで検査するか迷ってます…- 8月28日
けぇ
そうなのですね。
1回の流産で検査を受けたのですね。
恥ずかしながら私は不育症というのがあるのを最近知りました。