※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

妊婦検診で期待外れの対応でガッカリ。前回の先生との違いに不満。今回は2Dエコーのみで3Dはなし。次回も不安。

すみません愚痴です!!(><)
今日は1ヶ月ぶりの妊婦検診でした。
大きい総合病院でみてもらっています。
前回3Dエコーも見せて頂いたので今回も期待していたら・・・初めて見る若い女性の先生??で・・・エコーの機械操作にも時間がかかり・・・エコー中も無言・・・いつ3D見せて貰えるのかな?と思いながらお腹出して3分くらい無言の2Dエコー。解説もなしで結局そのまま終了・・・。

お腹拭くタオルを渡され・・・前回は3Dも見せてもらったんですけど・・・と訴えるも、あ〜今回はやってません。で終了・・・。
写真も前回は5枚くらいくれたのに今日は何が写ってるのかよく分からないもの1枚だけ。

なんか1ヶ月ぶりで期待してたのに、悲しいやら腹立つやらとにかくガッカリでした(´;ω;`)
前回の先生が特別優しかったのかな・・・と思って気持ちをおさめました・・・が次は1ヶ月後と思うとやっぱりガッカリ(´;ω;`)

前回は普通に3Dも見せてくれたのに今回は2Dだけ!!とかあるんでしょうか・・・。
私が期待しすぎてただけだとは思いますが!!
ただの愚痴ですみません(TT)

コメント

まあちゃむ

1ヶ月間も会えず
ワクワクして行っているのに
残念な先生に当たって
ショックでしたね,,,,,,

私は毎回先生を選んで
予約してますよ♥
その病院は先生を選んだり
出来ませんか??(TT)

写真だって写りのいいものが
欲しいのは当たり前ですし
3Dや4Dで見たいのも当然です
期待してしまいますよ!
どの妊婦さんでも一緒ですよ♥

• しましま

しましま

ありがとうございます(´;ω;`)
    なんだか聞いていただけて少し気持ちが楽になりました(TT)

まあちゃむさんの病院は先生が選べるのですね!羨ましいです♡
    うちは選べないんです~(TT)
    妊婦検診になってからはなんとなく2人の先生で固定されてるようなんですが、今日はエコーだけ初めて見る方でした・・・かなり若い先生だったので研修医さんかなぁと思いました^^;

どの妊婦さんでも一緒と言って頂けて、自分は普通なんだと思えてとても嬉しかったです(*^_^*)
    寒くなってきましたのでご自愛なさって下さいね♡

• 12月14日