食事に興味がなく心配。おっぱいやめたら食欲が出るか不安。いつから自発的に食べてくれるか気になる。
つかみ食べをほとんどしません💦
小さなおにぎり→最初は食べるが序盤で握りつぶす
野菜スティック→人参はたべる
パンケーキ→最初は食べるが序盤で握りつぶす
赤ちゃんせんべい→自分でたべる
たまごボーロ→掴むが口にいれない
いまの月齢を考えると心配です💦食にあまり興味もなさそうで、自分からがつがつたべる感じではないです💦
まだおっぱい飲んでるのですが、おっぱいやめたら食欲がでるのかなー😭いつから自発的に食べてくれるのでしょうか..😭
- わんわん(7歳)
コメント
ゆみ
食に興味無くても
大丈夫ですよ👌
三食用意して、気が向いたら
食べた!くらいで
考えてた方がいいですよ(o^^o)
後、2、3年したら
お腹すいて自分で食べ出しますよ!
あんちゃんママ
娘は手が汚れるのが嫌でほとんどつかみ食べしませんでしたよ!1歳すぎから急にうどんなどは掴み食べしましたが、すぐに手を拭いて欲しがります😁
-
わんわん
急につかみたべ始まりましたか?☺️
- 8月27日
-
あんちゃんママ
うどんとか好きなものは一歳半くらいに急に手で行きましたよ(笑)
- 8月28日
-
あんちゃんママ
ちなみに、それと同時にフォークも使い始めました!フォークでとれなかったら手を使ってって感じです😁いまだにご飯粒とかで手が汚れると拭いてと要求してきます(笑)
- 8月28日
-
わんわん
やっぱり好きなものは食べるんですね☺️このお返事をいただいた直後からなぜか急に積極的につかみたべはじめました😂💕子どもってほんとに急に色々はじめますね😂
- 8月29日
-
あんちゃんママ
子どもっていつ何をするかわからないから面白いですよね(*´-`*)
よかったです😊- 8月30日
あい
うちはなぜか爪楊枝だと食べることが多かったです(笑)つまむのが好きだったからかもですが。でも食が細くてあんまり欲しがりもしないし、自分で掴み食べするのも遅かったです。
とりあえず断乳、卒乳するまでは食べる量少なくても体重が減らなければ大丈夫だと思います。2歳で断乳してしばらくは量も増えなかったですが今は割と食べるようになってきました。
-
わんわん
爪楊枝💕なんかかわいいですね(^^)やっぱり授乳中は究極にお腹すいてるっていうようにならないからご飯にも貪欲にならないんですかね💦
- 8月27日
わんわん
毎回用意したものをぐちゃぐちゃにされたり、残されたりすると悲しい&イラっとしますが、いまはおっぱい飲んでるし、いっか!と開き直ることにしました😭