※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン☆
お仕事

仕事復帰のため、生後2、3ヶ月で保育園へ預けられた方いますか??

仕事復帰のため、生後2、3ヶ月で保育園へ預けられた方いますか??

コメント

りーり

4ヵ月になっちゃいましたが来月入園です😊

• ノンタン☆

ノンタン☆

まだ低月齢なので不安とかありますか?

• 8月28日
  • りーり

りーり

不安はありますが3番目が行っている園にしました。
    小さな園なので、毎日まったりゆったりと過ごしてるみたいで赤ちゃん向きです。
    人数が少ない分、大きい園よりは病気をもらうリスクも少ないかなと。
    そんな事ないかもしれませんけど😅
    小さいので選ぶ園大事ですよ‼︎
    リスクがあるのはしょうがないし、子供の人数が多いので働かないとどうしようもないので出来る限り今の成長に合う園にしましたよ😊

• 8月28日
  • ノンタン☆

ノンタン☆

4人のお子さんがいらっしゃるんですね!うちも4人で、すぐに働かないとって感じで💦やっぱり選ぶ園次第ですかね!ちゃんと見学して決めたいと思います。確かに小規模のほうがいいのかもしれないですね😊

• 8月28日
  • りーり

りーり

そうなりますよね〜😅
    小さいうちは小規模が良いですよ😊
    そうですね!
    しっかりしてる所をよく探した方が良いと思います👍

• 8月28日
ゆいなママ

うちは保育園が3ヶ月からだったので、満3ヶ月から入園でしたよ。満になる前から慣らし保育をして。😃

• ノンタン☆

ノンタン☆

不安はありましたか?まだ首座り前だし、ちゃんとお世話してくれるのか心配で💦

• 8月28日
ゆいなママ

あまり覚えてませんが、全くなかったわけじゃないと思います。まぁ預けないと働けないし、私は久しぶりの出産だったので、わからないことがあれば先生に聞いてましたよ🎵

• ノンタン☆

ノンタン☆

そうですね、すっごく心配だけど預けないと職場復帰できないですもんね💦
    なんでも気軽に相談できる先生がいる園がいいですね😊

• 8月28日