コメント
りーり
4ヵ月になっちゃいましたが来月入園です😊
ゆいなママ
うちは保育園が3ヶ月からだったので、満3ヶ月から入園でしたよ。満になる前から慣らし保育をして。😃
-
ノンタン☆
不安はありましたか?まだ首座り前だし、ちゃんとお世話してくれるのか心配で💦
- 8月28日
ゆいなママ
あまり覚えてませんが、全くなかったわけじゃないと思います。まぁ預けないと働けないし、私は久しぶりの出産だったので、わからないことがあれば先生に聞いてましたよ🎵
-
ノンタン☆
そうですね、すっごく心配だけど預けないと職場復帰できないですもんね💦
なんでも気軽に相談できる先生がいる園がいいですね😊- 8月28日
ノンタン☆
まだ低月齢なので不安とかありますか?
りーり
不安はありますが3番目が行っている園にしました。
小さな園なので、毎日まったりゆったりと過ごしてるみたいで赤ちゃん向きです。
人数が少ない分、大きい園よりは病気をもらうリスクも少ないかなと。
そんな事ないかもしれませんけど😅
小さいので選ぶ園大事ですよ‼︎
リスクがあるのはしょうがないし、子供の人数が多いので働かないとどうしようもないので出来る限り今の成長に合う園にしましたよ😊
ノンタン☆
4人のお子さんがいらっしゃるんですね!うちも4人で、すぐに働かないとって感じで💦やっぱり選ぶ園次第ですかね!ちゃんと見学して決めたいと思います。確かに小規模のほうがいいのかもしれないですね😊
りーり
そうなりますよね〜😅
小さいうちは小規模が良いですよ😊
そうですね!
しっかりしてる所をよく探した方が良いと思います👍