コメント

あーか
別ですね!
満3歳児クラスとして入園になります!

もも
年少で4月に入園したら、同じクラスの子たちは、4月生まれから、3月うまれまでいますよね?その中の、うちの息子は4月生まれなんで、入園したらすぐ4歳なんですね。けど、みんなはまだ3歳、つい一週間前3歳になったばかりですって子もいるかもしれませんよね。
だから、クラスの中で月齢が一番大きいってことです!!
あーか
別ですね!
満3歳児クラスとして入園になります!
もも
年少で4月に入園したら、同じクラスの子たちは、4月生まれから、3月うまれまでいますよね?その中の、うちの息子は4月生まれなんで、入園したらすぐ4歳なんですね。けど、みんなはまだ3歳、つい一週間前3歳になったばかりですって子もいるかもしれませんよね。
だから、クラスの中で月齢が一番大きいってことです!!
「友達」に関する質問
朝から疲れました、、もうすぐ3歳です 外から近所のおともだちの声が聞こえて、遊びたい!とぐずりだす 暑いし、お友達もいるかわからないし って言っても聞かない、、 結局ぐずり負けて、外に出る 友達いない。歩いて…
至急おねがいします🙇♀️‼️ 明日、幼稚園の友達とそのママさんが我が家に遊びにきます(5歳) プール以外ネタがありません(笑)!! 大したおもちゃもなくて、申し訳なくて😂😭 焦ってます💦 何か家遊びでおすすめの遊びあ…
年少です。保育園で一人ぼっちなの行きたくないと言っていました。 親としてできることはありますか? 担任にも友達と遊んでいる姿はないけど生活はスムーズに送れていると言われました。 もう友達と遊ぶ年齢だと思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
ありがとうございます!
あーか
下の回答も見させていただきましたが、私が働いていた幼稚園も、息子が通ってる幼稚園も、満3歳クラスと年少さんは別です(・ω・)/