※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳児クラスについて質問です。満3歳児クラスとプレは別ですか?息子は4月生まれで、4月に3歳になると入園できますか?同じクラスのお友達はほとんどいないですか?

幼稚園の満3歳児クラスについて質問です。
満3歳児クラスとプレは別ですよね?
満3歳児クラスとして、きちんと幼稚園入園、となるのでしょうか??
また、うちの息子は4月生まれなので、4月すぐ3歳になったら入園できると思うのですが、同じクラスのお友達はほとんどいないってことですよね?

コメント

あーか

別ですね!
満3歳児クラスとして入園になります!

• もも

もも

ありがとうございます!

• 8月27日
  • あーか

あーか

下の回答も見させていただきましたが、私が働いていた幼稚園も、息子が通ってる幼稚園も、満3歳クラスと年少さんは別です(・ω・)/

• 8月27日
もも

年少で4月に入園したら、同じクラスの子たちは、4月生まれから、3月うまれまでいますよね?その中の、うちの息子は4月生まれなんで、入園したらすぐ4歳なんですね。けど、みんなはまだ3歳、つい一週間前3歳になったばかりですって子もいるかもしれませんよね。
だから、クラスの中で月齢が一番大きいってことです!!