※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の仮決定通知書(4月入園)が届きました。まだ仮で、来月に子どもと…

保育園の仮決定通知書(4月入園)が届きました。

まだ仮で、来月に子どもと一緒に面接があります。
内容は分からないのですが、仮決定者全員同じ日時にするそうです。
多分、子どもの様子を見るんだと思ってます。

自治体ごとに違うかもですが、同じような流れで受けた方はいますか?
仮決定したのにその後落選する場合もあるんでしょうか?

コメント

みみみ

保育園ですし、家庭の仕事状況などの点数?で優先度が決まるらしいので落選とかは無いと思います。

お預かりするに当たり面談だと思います。
ウチは離乳食などの進み具合や、こんな病気(もしあれば)があったなどの経歴、性格や好き嫌いをお話ししました。
もし給食などが出るようなら、鰆がよく出るので入園までに試してみてほしい。なども共有されました。

気軽な気持ちで、来年からお願いします!ってすれば大丈夫です👌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️

離乳食の進みや病気などは預かるのに大事ですもんね。

気軽な気持ちで臨みます☺️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

面接はありましたよ🙂
よっぽどのことがない限り内定取り消しにはならないと思います。
例えば、申告していなかった病気があり、園の受け入れ体制が整わないとか。

• ママリ

ママリ

そう簡単には取り消しにならないですよね。
    安心しました☺️

面接と聞くと身構えてしまうけど、気楽に行こうと思います✨️

• 22分前