赤ちゃんのうんちが透明で、刺激後につぶつぶが混じることがあります。顔を赤くして気を張り、泣くことも。おしっこと混同することも。熱はないようです。下痢かどうかはわかりません。
生後2ヶ月の完母の赤ちゃんのうんちについてです。
最近、ブリブリとうんちをしてオムツを替えようとしてオムツを開けるとうんちが見当たりません!おしっこと見分けがつかないくらいのうんちをします。色もほぼ透明です。そのあとお尻の穴をちょっと刺激するとつぶつぶが混じったうんちが出てきます。これは下痢でしょうか??
それとも、おしっこで、うんちだとおもっていたのは音だけだったんでしょうか??😓
うんちを出す前は顔を真っ赤にして気張ったりひどい時は泣き叫びます。うんちが出るとご機嫌で母乳もよく飲みます。熱もありません。
- ☺︎hana(6歳)
コメント

まお
おならじゃないですかね?
赤ちゃんって大人顔向けの音だしますし笑
おならと一緒にすこしだけうんち出ることもしょっちゅうありますが…😊

せいまさまま
おしっこだけだったのかな?って思います。
生後2ヶ月なら、まだ水っぽいうんちなので、気にしなくてもいいと思います。
-
☺︎hana
おしっこだったのかもしれません!😅ありがとうございます😊
- 8月27日

ままり
ブリブリいって出たな〜と思って見たら出てないときあります(笑)
おならではなく❓
うちの子はおならめっちゃしますよ(笑)
-
☺︎hana
うちの子もおならすごくします🤣
ゲップがあまりでない代わりにおならがすごいです!(笑) たぶん、おならですね!!- 8月27日

riruru
音はしたのにうんちじゃない時ありますね😊
うんちの時はオムツあけてはっきりわかります。
-
☺︎hana
結構なブリブリだったので、開けてびっくり🤣 おならでしたね!安心しました!(笑)
- 8月27日

ぴっぴ
うちのこ、工事現場のようなオナラしますよ(笑)
ププププププププププププ~って😀
ドリルで穴あけてるの?って大笑いでした💃
-
☺︎hana
可愛いですね〜🤣🤣❤️
- 8月27日
☺︎hana
絶対出た〜ってくらいの音がするので、🤣おならだったら安心です☺️