※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

11ヶ月の子供と乗った車が追突事故。保険会社から示談金の書類が届き、いくらくらいになるか知りたいです。

先月子供(11ヶ月)と私が乗った車が追突されました。
運良く子供は何もなく大丈夫でした。検査だけの通院となりました。そして今日保険会社からお子さんの示談金などの書類が届きますのでご返送くださいと連絡がきました。
こういった場合いくらくらいおりるんでしょうか??

コメント

大変でしたね😰
にこさんは大丈夫でしたか?お子さんに何もなくて良かったです!
求めている回答でなくて申し訳ないのですが…チャイルドシートも弁償してもらったほうがいいですよ!
1度でも事故したチャイルドシートは安全性が落ちるそうです。
もしチャイルドシート自体に保険が付いているなら事故証明など取ったら交換してもらえるかと思いますが…メーカーによると思うので、その辺りも問い合わせるのをおすすめします😣

• にこ

にこ

首など捻挫程度でした😢
    ほんとに何もなく良かったです…
    目視などの検査で終えてしまったので何年後にまた事故原因で何も出ない事を願います😔
    チャイルドシート自体に保険を付けた覚えはないのですが元々付いてるんですかね?😰

• 8月27日

退会ユーザー

そうなんですね💦早く治るといいですね😔
    お子さん連れで大変だとは思いますが、通院した日数分お金が出るので、なるべくしっかり通った方がいいと思います!
    お子さんも病院に連れて行って見てもらったほうがいいです💦

チャイルドシートは店舗で購入されましたか?そのときに保証の案内などは無かったでしょうか?
    ちなみに私はエールベベのチャイルドシートを使っていますが、エールベベ独自の保証にスマホから登録しているのと購入店舗でも追加料金払って保証に入りました。
    もし何も付いていないのであれば相手の保険に相談した方がいいです!

• 8月27日
  • にこ

にこ

通院数は1回のみでした。機嫌も変わらずだったので…今1ヶ月経つくらいになりますが何も無さそうなので良かったと思ってます💦
    あ、確か貰ったかも知れません!でもどこに置いたか…😔後日保険会社に相談してみます!

• 8月27日

退会ユーザー

何もなくて本当によかったです💦

店舗の保証なら購入記録残ってると思いますし、メーカーの保証ならメーカーに問い合わせたら製造番号で登録しているはずなので説明書か同封している紙にシール貼ってると思います!

とりあえず保険会社にも相談ですね💦

• 8月27日

退会ユーザー

あ、あとチャイルドシートの台座にも製造番号記載されていると思うので、確認してみてください☺︎

• 8月27日