コメント
はやぷ
うちはお風呂上がりでしたよ!
なむち
うちは四ヶ月ですが、麦茶は飲まずでした。なので今はお風呂あがりに、三ヶ月からのポカリを飲ませています。
離乳食ははじまっていないので、お風呂あがりにポカリ50ミリときめて、あとはミルクのみです。
授乳にさまたげにならないように、のませないといけないので。
-
Stella
ポカリもあるんですね!
そうですね、試しに買ってきたもののタイミングが無いなぁとも思い、私も母乳飲んでもらいたいのでしばらくは保管しておきます笑- 12月14日
∞まぁみん∞
離乳食はじめるまでは母乳やミルクだけで大丈夫です。
母乳ならお風呂上りとかでも水分補給としてあげれば大丈夫です。
-
Stella
離乳食が目安になるんですね◎じゃあそれまでは保管しておこうかな(^^)
飲ますとしてもお風呂上がりに少量にして、今はがんばって母乳やミルクを飲んでもらいます♪- 12月14日
ななちゃん
離乳食の時や、お風呂上がりなどですかね?
月齢小さい赤ちゃんはお母さんの母乳、ミルクを与えれれば小さいうちは無理に麦茶飲ませなくてもいいと言われたことあります(・・;)
-
Stella
離乳食・お風呂上がりがやはりタイミングになるんですね♪無理に飲ませるつもりはないんですが、「1ヶ月〜」と書いてあったので、飲ませてる人はどのタイミングなんだろう?と思いまして(^^)
- 12月14日
Stella
そうですよね、やっぱりお風呂上がりのイメージがあります(^^)