今週、旦那が久々に休みの日があって、美術館に行きたいと旦那がいうの…
今週、旦那が久々に休みの日があって、美術館に行きたいと旦那がいうので行くんですが、息子を連れて行くか保育園に預けて夫婦2人で行くか悩んでいます💦
本当は連れて行きたいんですが、明日も結構猛暑みたいだし、車が無いので歩きの予定です。
まだ美術館が楽しい月齢でもないし、行くとなると離乳食問題もあります^^;
暑い中息子がよくわからない所へ連れ回すより、保育園で遊んでお昼寝もしっかりできるほうが息子にはいいのかなーと思う反面、家族3人でお出かけしたいなーとも思ったり...
くだらない質問ですみません、皆さんならどうしますか?💦
- そらまめ(7歳)
コメント

退会ユーザー
美術館によっては子供の声が嫌がられる場合もあるので預けていきます❣️

@choco.
美術館にはお二人で行って、そのあとお子さんを迎えに行って別の場所におでかけするのはどうでしょう?
保育園には早めに迎えに行くことを伝えてあれば、いつもの時間じゃなくても早退させてくれると思います!
せっかくの旦那さんのお休みなので1日楽しめるといいですね💗
-
そらまめ
コメントありがとうございます!なるほどー!それなら息子もお出かけ出来ますね😀
- 8月27日

退会ユーザー
美術館なら、夫婦で行きます💡
美術館だと開かれた空間だったりすることが多く、もし泣いたりぐずったりしたら声も響くし…と考えると、ゆっくり夫婦で鑑賞できた方が良いかなと思います。
お子さんは早めに迎えに行ってあげたら良いんじゃないでしょうか😊
-
そらまめ
コメントありがとうございます!そうですよね😓静かな空間だと逆に子供がぐずる可能性もありますよね💦
預けるならお迎え早めに行くつもりです😄!- 8月27日
そらまめ
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね💦他の方の迷惑になるかもしれませんよね😓