※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイ.ライム
子育て・グッズ

赤いプチプチが広がり心配ですが、小児科受診が嫌で悩んでいます。見た目は軽いが受診すべきでしょうか?

生後1ヶ月、胸とお腹に小さな赤いプチプチができました(>_<)そんなにひどくないですが、昨日より範囲が広がりました。ひどくならないか心配ですが…

小児科に行くのが嫌です。
初めての受診で小児科選びに悩んだり、そろそろ感染症が増える時期なので、軽い症状で受診して待ち合いでインフルとかに感染しやしないかと心配です。

見た目そんなにひどくはないのですが、小児科受診したほうがいいでしょうか?

コメント

🥂🐰🌙

もしかしたら乳児湿疹でしょうか

皮膚のことなら皮膚科でも見てもらえますよ(o^-^)
皮膚科の方が感染症の心配は少ないです(o^^o)

• トイ.ライム

トイ.ライム

ありがとうございます!なるほど皮膚科なら感染症少なそうですね!早速近所を探してみます!

• 12月14日
∞まぁみん∞

乳児湿疹かなとは思いますが、私は皮膚のことなら皮膚科にいつも行きますよ。
乳児湿疹なら石鹸で清潔にして保湿してあげればいいですよ。

• トイ.ライム

トイ.ライム

ありがとうございます!うわさの乳児湿疹ですね!
    沐浴でキレイにして、保湿しっかりするようにします!

• 12月14日
kn1

うちもその月齢の時は身体にもポツポツなってましたねー
乳児湿疹かな?と思って、皮膚科でもらったワセリン塗ったらすぐ治りましたよ!(^o^)/

• トイ.ライム

トイ.ライム

ありがとうございます!
    沐浴して、とりあえずベビーワセリン塗ってますが、明日皮膚科に行こうと思います!

• 12月14日
ぷーちゃんママ(^ω^)

うちのこも同じような湿疹ができて皮膚科に行きましたらロコイドというお薬をもらいました