※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリで見つけたのですがミルクが飲めてれば重度な乳製品アレルギーの…

ママリで見つけたのですがミルクが飲めてれば重度な乳製品アレルギーの可能性低いんですか??

母乳があまり出ずおっぱい拒否がすごくて搾乳してあげてましたが出なくなり生後1ヶ月すぎたあたりから完ミです
今日ヨーグルトアレルギーチェック始めようと思ってます

加工の仕方によってアレルギー出る可能性は0ではないと思いますが重症なものはないと考えていいんですか?

コメント

まぬーる

やや、そうですね。

ミルクを飲んでいる子で、まれに遅延型のアレルギーを発症したお子さんがいて、ミルクで4ヶ月頃から発疹がでて途中から牛乳アレルギーだよと、色々とわかったこともありましたが、大きな事にはなりませんでしたよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな例があるんですね💦
    産まれてから約7ヶ月特に何の症状もないので大丈夫ですかね
    アレルギーチェックいつもドキドキするので少し気持ちが楽なります笑

• 5時間前
  • まぬーる

まぬーる

なんにせよ、食べてみないとわからないですからね👍️
    卵が1番…最後の砦ですね!

うちのコは2歳か3歳でキウイアレルギーがわかりました👍️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてみないとわからないですよね!
    何ともないこと祈りながら食べさせます笑

うちの子はバラ科の果物食べると下痢するので少し怪しいかな?と思ってます💦

• 4時間前
あんず

そうなるかとはおもいます。

長女が生後数週間でミルク飲んで、飲んだ以上に吐いてを繰り返したので、生後2ヶ月から乳成分禁止で、一歳過ぎて採血検査したら乳アレルギーでした。もうすぐ6歳になりますが、牛乳10ミリ飲んで口唇の痒み、発疹、発赤でます。ヨーグルトも同じでした。

ですので加工方法もですが、その日のお子さんの体調などにもよるかと思います。ヨーグルトたべれるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもアレルギーチェックでドキドキしてるので重篤な可能性低いというだけで気持ち楽なります

美味しく食べてくれたらいいなと思います☺️

• 5時間前