2歳の息子が突発性発疹か心配。熱は下がったがブツブツが出ず、不機嫌で下痢も。経験者のアドバイスを求めています。
お子さんが突発性発疹にかかった事があるという方にお聞きしたいのですが、今2歳の息子がいます。
23日木曜日の夜から40度近くの熱が出て金曜日に小児科へ行ったところまだ分からないから土曜日の朝まだ熱があるようなら来てと言われ、土曜日に検査したところ突発性発疹じゃないかという診断を受けました。
熱は木曜日の夜から日曜日の夕方まで続き、それからは熱も下がっています。
今までにないぐらいの不機嫌で手がつけられない状態です…ですが熱が下がったら体にブツブツが出ると言われたのにいっこうに出てきません。
熱が下がるぐらいから下痢もしています!
ブツブツが出ないので何か違う病気なんじゃないかと心配です💦
お子さんが突発性発疹になったけどブツブツ出なかったという方や出たけどほんとに少しだったという方などがいたら教えて頂きたいです!
よろしくおねがいします!!
- けぃこ(7歳)
コメント
みーちゃんまま
うちの子は顔と背中とお腹に出ましたが、手足にはほとんど出ませんでした🤔
友達の子はどこかは忘れてしまいましたが、部分的に出ただけで全身には出なかったと言ってました☺️
奏
うちの娘は解熱から2日後にでました😊
上の子はさがると同時にだったので、突発じゃなあかったぁと思ってたら2日後にでてきて再度つれていったら遅れてでる子もいるよ〜と言われたのでもう少し様子みてみてはいかがでしょう😌
-
けぃこ
2日後とかに出る事もあるんですね💦じゃあ明日かもしれないですね!
もう少し様子を見てみようと思います😭💦ありがとうございます😊✨- 8月27日
けぃこ
コメントありがとうございました!!先程からお腹と顔にブツブツ出てきました!!やはり突発性発疹だったみたいです😭💦
コメント下さった皆さんありがとうございました!
けぃこ
部分的に出る事もあるんですね!!
気をつけて見てみます💦
ありがとうございます😊