※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちる
妊娠・出産

妊娠中の不安と体調不良があり、病院に行けず落ち込んでいます。

妊娠8週4日目土曜日から出血と腹痛ないんですが、軽くなった感じがして、、、なんだかお腹の赤ちゃんがいなくなっちゃった気がして、凄く不安。吹き出物も吐き気も落ちいたような気もする。こんなこと誰にも言えないし。こんなことで病院にも行けなくて、ずっと仕事中もモヤモヤしてて、やる気になれず、落ち込みます。
こんなことメールしてすみません。

コメント

aa

なぜ病院に行けないのですか?
心配で不安なら行くべきですよ!
電話でまず病院に相談してみて
行くかどうか決めるのもいいと思いますよ!

• ちちる

ちちる

Rさんに返信したつもりがまた新たに質問で打ち込んで送信しましました。すみません。

• 8月27日
  • aa

aa

大丈夫ですよ!
    他の方の言うように居なくなってしまってからでは後悔するだけです!
    赤ちゃんのためにも電話だけでもして不安な気持ちをなくせるようにしてください😊

• 8月27日
  • ちちる

ちちる

ありがとうございます。
    電話してみたいと思います。

• 8月27日
ナツコ

すぐに病院に行って下さい。
赤ちゃん守れるのは、ママだけですよ。
私は先月流産しました。
本当に居なくなってしまったら後悔します!
病院に行って下さい。

• ちちる

ちちる

居なくなるのはイヤですo(T^T)
    私も前回流産してからの妊娠です。
    不安なのは赤ちゃんにも良くないですよね?
    仕事終わったら病院に電話してみようと思います。

• 8月27日
  • ナツコ

ナツコ

そうだったんですね。
    尚更、慎重になり不安にもなりますよね!
    赤ちゃんにも不安になってるのは伝わると思うので、安心する為にも病院に行く事は良いと思います(^ ^)
    その為の病院ですから♡

何ともない事を願ってますよ♡♡♡♡

• 8月27日
ちちる

こんな不安な気持ちだけで、受診していいんですかねぇ。もう、毎週行ってるし迷惑かなぁって思ってしまって。4週目に初診で通ってから腹痛があったり前回流産してることもあり不安すぎて毎週の受診してるんです。今週も先生からおいでって言ってくれて通院できるんです。なのに私の感情の波だけで受診していいのかなぁってなっちゃって。。。