子育て・グッズ 娘の頭が大きく成長曲線を超えているのでMRI検査を検討中。先生は頭の大きさだけの可能性も。MRI前に不安。 娘は生まれた時から比較的大きめ。 赤ちゃんらしいと言えばそう。 頭でかいし、栄養満点バディ。 先日の検診で頭囲の成長が前回より成長曲線より急に大きくなってるし念の為にMRI撮ってみようか。 何もなくて単に頭でかい子もいるよ、 って先生… 笑い半分で気にしないようにしてるけど、 正直MRI撮るまで気が気じゃない。 そして、結果単に頭でかいだけだった時の破壊力。笑 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 3 赤ちゃん 検診 先生 栄養 頭囲 こぐま(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちも脳室おおきいだけでしたよー(^^; 安心だけど、、、微妙なかんじですよね けど、ずっと見てるせいか最近は目立たなくなってきてます 8月27日 こぐま コメントありがとうございます。 共感してもらえて嬉しいです。 頭が大きいのは成長と共に段々とバランスとれて気にならなくなるそうですね。目立たなくなってくるって、そうなんでしょうね。 でも、安心しても微妙な感じですよね。笑 同じような結果になると願ってます! 8月27日 退会ユーザー 母いわく、頭でっかちは頭が良いよー!って 友達に東大の医師がいるけど、頭でっかちなのよって 頭が大きいのも悪くないようですよ(^-^) 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぐま
コメントありがとうございます。
共感してもらえて嬉しいです。
頭が大きいのは成長と共に段々とバランスとれて気にならなくなるそうですね。目立たなくなってくるって、そうなんでしょうね。
でも、安心しても微妙な感じですよね。笑
同じような結果になると願ってます!
退会ユーザー
母いわく、頭でっかちは頭が良いよー!って
友達に東大の医師がいるけど、頭でっかちなのよって
頭が大きいのも悪くないようですよ(^-^)