コメント
はじめてのママリ🔰
今母子手帳見ると うちは3、4ヶ月検診が風邪でいけず5ヶ月と2週間の時に行ったみたいですが39.8cmでしした😳
全く引っかかりませんでしたよ🤔
頭小さいねー🥰で確か終わりました🤔
大泉門が閉まってきているとは言われませんでしたが、今6歳ですが頭が小さく めちゃくちゃ小顔です😊
少し前に毎朝続く頭痛でMRI取りましたが脳も正常でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメントしてすみません。うちの娘も同じような状況でして、頭の成長を心配しております。
その後お子さんの成長はいかがでしょうか?
-
ぺこり
とんでもないです!
あのあと心配になって脳外科でレントゲンを撮ってもらったのですが脳の異常などはないと言われて安心しました🥺
頭は少しずつですが成長とともに大きくなっていって現在も成長曲線の下の方ではあるのですが、後期検診でもこの子なりに大きくなってるので大丈夫と先生から言われました!
本当に心配な場合脳外科でレントゲンを撮ってもらって先生に判断してもらうのもいいかもしれません…!
私はそれでだいぶ安心しました🥹
もうすぐ1歳になりますが発達に遅れもなくスクスク育っています☺️🌱- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その後健やかに育っておられるとお聞きできて嬉しいです!
頭蓋骨の縫合線が癒合していないかはレントゲンにて確認し大丈夫とのことで、経過観察ということになりました。
でも脳はちゃんと成長してるのかなどまだまだ心配で…😭
重ねての質問になるのですが、お子さんは身長体重も成長曲線下の方でしたか?- 2月1日
-
ぺこり
レントゲンで確認されたんですね✨️
大丈夫とのことでよかったです🥹
癒合してなかったら脳は問題なく成長するはずですので心配されなくても大丈夫だと思いますよ☺️✨️
身長は成長曲線の真ん中くらいで体重は下のほうでした!
今も変わらず体重も頭囲も成長曲線の下の方です!!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
小さいながらも成長していけば問題ないですよね✨
あまり気にせずに見守りたいと思います!- 2月4日
ぺこり
ご回答ありがとうございます🥰
引っかからなかったんですね✨️
小顔ちゃん良いですね✨️
MRIも取られて正常だったんですね!
うちの娘も小顔ちゃんなだけってことを
祈ってます🥺🥺✨️
貴重なお話ありがとうございます🙇♀️