※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
お仕事

保険会社の勧誘に否定されて困惑中。営業は向いていないけど接客は好き。保険会社はやめた方がいいのか、それとも私に合わないからか。どう思いますか?

知り合いの保険会社の支部長さんに
勧誘されて今日見学というか
お話聞きに行くんですが…

祖父母に『いや〜無理無理!!やめときな!』等々
すごく否定されます。

なぜなんでしょうか😥

私自身営業の仕事にはたぶん向いていません。
でも接客は好きなんです!(矛盾してますかね笑)

私には合わないという意味で言っているのか
単純に保険会社はやめておきなという意味なのか…

どう思いますか?😓😓

コメント

ちっちー

保険会社はという意味な気がします😣

わんわん

保険ってノルマとかあるから、その保険に親に入ってもらったりそれこそ祖父母に入ってもらったり…それで頭下げでお願いしなきゃいけなくなったり大変だと思います💦
そういうのもあって保険会社はやめておいた方が…という事ではないでしょうか?

ぷにぷにぷにお

保険はって意味だと思いますよ😳
言い方悪いですが最初の頃は契約取れなくて親族や友達を売るしかないので関係も悪くなりやすいしお金にならないし😵

ママリ

合わないという意味なのかなと思いました。
親類やお友達に自社商品への加入を勧めたりしないとお給料を充分に貰いにくいようなシステムである可能性がある点を懸念されてるのかなと思いました。

hello♡

ノルマがあったり、新規営業は飛び込みで一から営業しなければいけなかったりで大変なイメージだからではないでしょうか?
とくに昔は保険のおばさまが営業で会社に来てしつこく勧誘されたと父母から聞いたことがあります。そういうイメージが強いのかもしれません。

こういうと偏見になるのかもしれませんが、仲良かった友人が保険会社での営業を始め、家に頻繁に営業に来るようになり、毎回アンケートを書かされて嫌になったので、会うのを辞めました💦
独身時代からズカズカと家に上がりこんでは、毎回飲み物を飲み干し、保険の話しやアンケートを書かされ、私が結婚パーティーをするときも出席か欠席かのハガキの返信も無く、お祝いもなく・・子供が生まれてもやっぱり何もなく・・

いつもアンケート協力しているのになぁ・・と嫌な気持ちになったので!
保険会社に勤めているからとかではなく、社会人としてのマナー的な問題なのかもしれませんけど💦

フラワー

こんなにコメントくるとは…💦笑
自分なかなか無知でした。
言い方悪いですが身内を犠牲にはしたくないですね😵
とりあえず話だけでも聞きに行ってはみます!
良き情報ありがとうございます👍🏻😊