※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場が津波避難区域で警報が出ている中、帰宅指示がなく、避難する人で渋滞している状況で、保育園の迎えを理由に帰宅したことは問題ないでしょうか。

職場がもろ津波避難区域で、警報出てて、外ではずっとサイレン鳴ってるのに、帰宅指示出ず。
会社の前は避難してる人の車で大渋滞。
とりあえず仕事してくださいと…
保育園は避難区域じゃないけどお迎え要請きてるのでって嘘ついて帰ってきちゃいました。いいですよね?😭
まだ有休なくて、欠勤でお給料減っちゃったけど、いいですよね?!?😭😭😭

コメント

ぽいぽい

いいと思います!何かあって後悔するよりも100倍マシです🥰

はじめてのママリ🔰

命より大切なものはないです!
良いと思います!

はじめてのママリ🔰

警報や指示でてる時に待機させる会社って異常だと思うんですよね。
全然いいですよ。お金はなんとかなります。

はじめてのママリ

いいですよ!
後悔することになるよりましですよ😭
自分で命を守ろうとニュースにも出ていました!
どうかお気をつけてくださいね🙇

はじめてのママリ

絶対良いです!
お迎えきてくれてお子さんも安心すると思います!
お気をつけて!!

ママリ

職場のそういう姿勢が見えたのはいい機会だと思います。いざという時に社員やその家族の命や生活より業務を優先するのだとわかった代だと思いましょう。
あなたはまだ染まってません。

はじめてのママリ🔰

良いと思います。特に警報や注意報が出ている、沿岸部近くの会社や色々なところに出向く会社でとりあえず仕事続行をという職場はやばいと思います。

でも、残念ですが、大手でも一定数そういう会社はあると思います。