※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子はおっぱいでしか泣きやまず、吸って30分寝る繰り返し。体重増加も気になるが、この生活で問題ないか気にしています。

最近朝起きたら夜寝るまでグズグズ多めのの息子です。
泣くとおっぱいでしか泣きやみません。おっぱいでしか寝れません。
抱っこであやすとギャン泣きです、、
毎回ちゃんと吸うので体重の増えも気になります。(3ヶ月なったばかりで7キロあります。)
昼寝は30分ちょうどで起きます。
起きて泣いて飲んでまた寝るか、寝なければ1時間遊んでまた寝たくて吸いたくて泣いて、吸って30分寝るの繰り返しです。

暑いのでお出かけはしていません。
こんな生活で良いのでしょうか?

コメント

もふ

私も、泣くたびに授乳して泣き止ませてました。2ヶ月検診の時に、先生にそれを伝えたところ、泣くたびに授乳するとどんどん体重増えて、おデブちゃんになるから、授乳以外であやしたりして、泣き止ませないとって言われました💦実践したところ、授乳以外で泣き止むところも多々あるので、ぜひやってみていただければと思います✨

• りんご

りんご

寝ぼけて泣いてたら一度起こしたり等していますが、泣くとスイッチが入ってしまい何をしても泣いてしまいます…あやし方抱っこの仕方が下手なのもあると思います。
    おもちゃで楽しく遊べても1時間が限度なのであやし方のネタが尽きてしまっています笑

• 8月27日
  • もふ

もふ

うちの子は最近、横抱っこだと泣くけど縦抱っこすると喜ぶようになりました!!あと、寝ぼけて泣いてる時は、お腹をトントンしてあげると、またゆっくり寝てくれたりしますよ✨お子さんにもよるかもしれませんが…

• 8月27日
  • りんご

りんご

うちも最近縦抱っこ好きです!
    重すぎてズルズル落ちてきていますが寝る時もあります😭
    お腹トントンですね、やってみまさ

• 8月27日