※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
子育て・グッズ

新生児の睡眠時間について教えてください!今日で生後21日で、大体2時間…

新生児の睡眠時間について教えてください!
今日で生後21日で、大体2時間おきにオムツ替えかおっぱいで起きます。
昼間に3時間ぐらい寝てくれることもありますが、夜は1-2時間おきです。

全く寝なくてギャン泣きすることはなくおっぱいをあげれば寝てくれます。

新生児の睡眠時間ってこんなものなのでしょうか?
初めての育児なので平均が分かりません。

1ヶ月検診で相談しようと思うのですが、
まだ日にちがあるので先輩ママにお聞きしたいです

コメント

あや

そんなもんです!泣かず寝てくれる子なんですね☺️うちは結構寝ない子だったので同じ感じではありませんが、生後21日くらいのピヨログ載せておきます!
まだ昼夜の区別がついていないので大変かと思いますががんばってください!

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

ありがとうございます!
    できれば私の睡眠時間のためにも3時間おきだとありがたいなって思ってるんですが、きっかり2時間おきに起きるので😂
    スワドル拒否もあるので、これから寝てくれるか不安でした

• 1時間前
  • あや

あや

まだおっぱいが上手く吸えず満腹になってないと早めに起きてしまったりあるかもしれませんね💦
    2時間おきの細切れ睡眠おつかれ様です😭
    何時まででも眠りたいのを我慢して、7時に起きてリビングに連れて行き朝日を浴びせ、夜は19時に布団に行き真っ暗にするをひたすらやっていたら割と早めに昼夜の区別つきました!
    応援してます🙏

• 1時間前
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

ありがとうございます😭
    今だけと信じて頑張りたいです🥺

ちなみにあやさんは母乳ですか?ミルクですか?

• 1時間前
  • あや

あや

最初の頃はしんどくなったらミルクをあげたりもしていましたが哺乳瓶拒否になり😅完母でした!

• 57分前
はじめてのママリ🔰🔰

こんな感じでした!
1ヶ月検診までは3時間おきに授乳してあげて〜だったので、そんな感じで1ヶ月検診後は夜間は本人が起きるタイミングであげてたので少しずつ伸びていきました!

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

3時間寝てくれるの羨ましいです!!
    2時間で起きておっぱいをほしがるのは、満腹じゃないからなんですかね…🤣
    一応片方5-8分で飲ませて、大体90㎖は飲んでるみたいなんですが、もっと飲ませると吐き戻しに繋がるかなと思って最大片方10分でやってました

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

母乳よりの混合だったので10分ずつあげて寝ればそのまま、まだ起きてるようなら少しミルク足してました🥹
    全然寝てくれない日ももちろんありました😂

• 55分前