子育て・グッズ 2ヶ月の娘がよく指しゃぶりをします。今の時期はそのまましゃぶらせてい… 2ヶ月の娘がよく指しゃぶりをします。 今の時期はそのまましゃぶらせていていいと思うんですが、いつぐらいから指しゃぶりやめさせた方がいいんでしょうか? 息子の時はやめさせる前にすぐやらなくなったので勝手が分かりません(笑) おしゃぶりも考えた方がいいんですかね? 最終更新:2018年8月27日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 息子 ともたそ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 4ヶ月検診の時に指しゃぶりはやめさせないほうがいいって言われたので、うちはそのままにしてます😃 今は指しゃぶりたまにするくらいです😃 今は、寝る時だけおしゃぶりしてます😀 8月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント