最近、子供に怒りっぱなしで心に余裕がない。赤ちゃんのことや家庭の問題でイライラ。自己嫌悪感が強く、申し訳ない気持ち。
最近、子供に、怒ってばっかり。離乳食もここ最近、何口か食べたらえずくし、動けるようになって目離されへんから家のこともまともにできてないし、怒ってもわからんし今は仕方ないのに心に余裕がない。何もなければこんなことないんやろうけど赤ちゃんあかんかったのもあるし、それに対して旦那に思ってること言うもマイナス思考、悲劇のヒロイン気取りなど言われ、自分の両親には弟のとこが最近、死産したとこで報告してないから聞いてもらえずずっとモヤモヤの状態でイライラしてしまう。娘に対してこんな母親でほんまに申し訳ない。毎日寝かしてからごめんって謝るばっかり。自分の性格ほんま嫌い。
- あや(6歳)
コメント
はる
大丈夫?赤ちゃんだめに、なっちゃったんですか。私も一人目の前、流産しました。つらいですよね。泣いてると「流産した人なんていくらでもいる、みんな辛いのにがんばってる(なのにお前は)」とか言われてよけい悲しくなって崩壊したのを覚えています。
月齢同じくらいですね、うちも家のなか、家事が追い付かなくてめっちゃ汚いです。
離乳食も食べてくれないとダメージ大きいから手抜きです。
元気出してください。
Misato
私も家事出来ないです〜!
毎日サボってます
サボるのも家事です💓
今日も起きてから何も出来てないです
すでに疲れてます笑
疲れたら子供と一緒に寝ます
まずは自分に余裕をつけることが大事かなと最近思ってます
でも辛いです😅
-
あや
結構、サボってる方いてるんですね!
そうですよね!
余裕がなかったら態度にも出るし、子供も可哀想やし、ちょっとぐらいサボっても大丈夫ですよね😁✨- 8月27日
-
Misato
全然サボって大丈夫ですよ❣️
私も出産後は結構完璧に家事してましたが、もう投げ出してます😝
子供にイライラするのは疲れてるのが原因が多いはずですし、
あんな大変な思いして出産して休まず慣れない育児してるんですから、体休めないと子供の為にも良くないです❣️- 8月27日
あや
子供さん、同じくらいですね!
うちもいつか爆発しそうで怖いです…
同じような方がいてちょっと救われました(*´∀`)
誰かに共感してもらいたかっただけかもしれません!