※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

上の子をお風呂に入れる時、下の子にはおもちゃや絵本で遊んでもらうと待っていてもらいやすいです。

子供2人を1人でお風呂に入れている方!どうやっていますか?下の子がもぅすぐ5ヶ月なので、同じくらいの月齢のやり方だとありがたいです!

普段は夕方に私が下の子とお風呂に入って、旦那さんが帰ってきてから上の子をお風呂に入れてくれているんですが…9月に旦那さんが出張で3日間ほど不在になります。

最近下の子は、私が離れるとすぐ泣くようになりました(>_<)下の子をお風呂に入れた後、脱衣所で待っててもらって私も入るんですが、その間だけでギャン泣きです。でも仕方ないし短時間のことなので諦めて泣かせてるんですが…上の子も入れるとなるとお風呂場で少し遊んだりするので時間もかかるし、2回もギャン泣きさせるのかわいそうで💦かといって、下の子が泣いているからという理由で、上の子のお風呂を急がせるのもそれまたかわいそうで💦💦お昼寝は長い時、短い時があるので、その間に上の子を入れるのは難しいかなーと思ってます😭

上の子のお風呂の時、どうやってうまく待っててもらってますか?

コメント