※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
お仕事

子供が病気で仕事を休むことが多く、精神的に参っています。旦那と離婚を勧められ、お金も心配です。

仕事が、初めて一ヶ月しかたってないのに子供が病気で休みまくる。今日も、熱だして仕事休まなければなりません…一週間に一回は休んでる。でも会社の人は何も優しく受け止めてくれる。でも旦那と喧嘩して離婚した方がいいじゃないかと言われた。精神的にも参った。でもそうなら、お金いるし、働かないといけないのに。

コメント

じゃああんた引き取って1人で育てれるの?って聞いてみては?

わたしがその立場なら
自分は1人の時間増えるからいいかもしれんけどこっちは..って感じですよね

もちろん子供は渡さないですけど笑

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

子供は、私に親権を譲ると言うてくれてます。子供は、好きなのに。自分の時間増えるし、うれしいですが、お金の心配があります。派遣で働いてるので、お金がないのです。

• 8月27日
もみじおろし

職場の優しさには甘えときましょう。

喧嘩した内容にもよりますけど
会社の人に離婚した方がいいって言われたんでしょうか?

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

会社の方にはお話してません。今日話しようかなと思ってたのですが、子供が熱で休まないといけないので、明日にでも話しようかなと思っています。

会社の方々は本当に優しくて。

• 8月27日
マリィ

文章が誰がなのかがごちゃごちゃで理解したいのにできないです(×_×)
冒頭から、仕事をのところ、仕事がになってますし…それぼと、追い込まれているのでしょうか(T-T)
会社の人が、受け止めてくれるなら、甘えてはどうですか?そのぶん復帰したら他の人に返していけばいいですよ。

ところで、気になるのは…
離婚した方がいいと言ったのは誰ですか?
誰が、子どもの親権は譲ると言っているんですか?『子どもは、親権を譲る』→子どもさんが、自分の親権をあなたに譲る???
親権によって、自分の時間が増えるのは誰ですか?
派遣で働いているのは誰ですか?