車をぶつけてしまった相手に菓子折りを持って後日謝罪に行きます。面接…
車をぶつけてしまった相手に菓子折りを持って後日謝罪に行きます。面接先の会長さん(面接官)の私用車でした。恐らくグレーのアクアだったのですが幸いえぐれるほどの事故ではなく駐車してあった車に私が前から止めようとしたらぶつかってしまって少し塗装の剥がれ、タイヤにボディの色がついて相手の車のボディに擦り傷や少し割れてしまった部分がありました。お相手様も怒ってはいないですが修理には早く出したいとの事で保険会社を通して話を進めています。文明堂のカステラにしようかと思って買いに来たのですが1500円のものひとつしかなく3000円のふたつ入ってるタイプが売り切れでした。他のと二種類にするのもなと思い1500円のもの1つにしようかと思うんですが安すぎてあまりにも失礼になりますか...?他のものだと文明堂以外ブランド系のものがなくて県内にデパートもないのでデパ地下で買うことも出来ません。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

まりん
ちょっと安すぎるかなと思いました😭

ママリ
3000円でも安いと思います…。
謝罪時の菓子折りって最低5000円、場合によっては1万円かと…。
-
ママリ
そうなんですか💦
デパ地下?で買えるようなものや5000円ぐらいのものもなくいいと思ったものが文明堂しかなくて...デパートも県内にないしネットで買うにも間に合わないしで文明堂の8個入りのプリンにしてしまいました...保険会社の方に聞いたら金額よりも気持ちの方が大事と言われたのですがどうしたらいいでしょうか...- 1時間前
-
ママリ
どちらにお住まいですか?
沖縄とか北海道ならわかりませんが、
そうでなければAmazonならまだ明日配達間に合うものがあると思いますよ。
今ざっと見てみましたが、ヨックモックとかガレーとかのメーカー品も明日の午前中配達がありました。
私は関東圏なので早いとは思いますが、実家のある地方配達で見てみても明日の午後配達ならありましたよ。- 1時間前
-
ママリ
山形県です。私自身プライム会員じゃないので明日届くかどうか微妙で...
先ほど購入したプリンも年明けまで常温保存可能な商品とは言われましたが焼き菓子の方が無難ですかね?- 54分前

ぴょん
1500円は安いかなと思います…
5000円くらいがいいのかなと思います😣
-
ママリ
そうですよね💦
そういうの売ってるのが店舗だとイオンしかなくてただ5000円ぐらいのものが売ってなくて3000円程度が1番高いものだったので文明堂のプリンにしました。しっかり誠意を持って謝罪には行きますが...ネットで買ってももう間に合わず、ネットで調べると3000〜5000円程度と出てきたのですが🥲- 1時間前
-
ぴょん
難しいですよね…
今回は面接先のお偉いさんの車で実際に傷がついてしまったとの事でしたので5000円くらいかな…と思いました😣- 1時間前
-
ママリ
やはり5000円ぐらいですよね...
ネットで明日届くものがないかもう一度確認してみたいと思います。
プリンより焼き菓子等のほうがいいですかね?- 54分前

♡いいね←しないで下さい😖
後日なら、別にお店で買わなくても
ネットで1万くらいのを買ったほうが
いいかなと思います💦
1500-3000は安いと思います^^;
-
ママリ
金曜日の午前中に伺うので明日届くものだと確実なのですが...
このようなことが初めてでどんなもの渡したりした方がいいのか分からずで🥲- 53分前
-
Amazonのプライム会員で
明日着な商品ありませんか?- 52分前
-
ママリ
私会員じゃないんです💦
最も早い配送と書いてるところは明日到着でありましたが、プライム会員じゃなくても使えるんでしょうか?- 49分前
-
プライム会員になればいいと思います。
したことないなら1ヶ月無料でしょうし、
かかっても550円ですよ💦- 48分前
-
ママリ
AmazonかYahooショッピング等みて検討してみようと思います💦
- 35分前
ママリ
そうですよね...ブランド系のものが文明堂しかなくて、デパートもないし金曜日まで間に合わないので文明堂のプリンにしました...
まりん
金曜なら他の方もおっしゃってますがネット通販で5000円ぐらい買った方がいいかと...
お偉いさんのようですしプリンっていうのも微妙な気がします🥲
ママリ
イオンの銘店の方に聞いたらプリンでも大丈夫とは言われました😢
ネットでももう間に合わなくて...県外まで買いに行くしかないんでしょうか?
まりん
わたしなら相手の心象を悪くしたく無いので県外まで買いにいきます💔
自分が悪いので🥲
ママリ
県外まで行ける時間ないのでネットで明日届くものがないかもう一度見て見ます💦文明堂のプリンも来年の1月まで常温保存も可能と言われましたが焼き菓子の方がいいんでしょうか?
まりん
焼き菓子にしろ和菓子、洋菓子にしろ社長の年齢層踏まえてお詫びの品は選びますね🥹
ママリ
男性の社長で71歳か72歳の方です!
ママリ
社長ではなく会長さんでした💦
まりん
文明堂だったらカステラ、その他だと和菓子とか謝罪の定番だと羊羹とかがいいかと🥹
旦那さんが遠くまで通勤されてたりしたら仕事帰りに買って貰ったりは出来ないんでしょうか🤔?
ママリ
旦那いないんです😭
文明堂公式だと最短9月お届けみたいなのでAmazonなどネットで見つけて見ようと思います💦
まりん
そうだったんですね😭
https://amzn.asia/d/3zvzmql
これうちだと明日届くんですけどどうですか?
謝罪と言ったらコレなので誠意は伝わるかなと🤔
まりん
うちだと届くの今日でした!