コメント

もぐもぐ
初期は出血しやすいらしいです。
鮮血でなければ、そこまで神経質にならなくていいよと、前回の妊娠時に言われました‼️
何事もありませんように🙏

💋
私も7.8週目くらいまで茶おりや本当に少し出血がありました!
ですが、生理ほどの量や、鮮血ではなかったら大丈夫だよ
と言われ、検診でも異常なしでした😊
異常じゃなければ大丈夫って😅
心配ですよねでも(;_;)
-
たかこ
結構病院もアバウトなとこありますよね💦こっちは心配なのでちょっとしたことでも受診したいです!思いっきり早朝に課長に電話してお休みいただきました( ̄▽ ̄;)💦
- 8月27日
-
💋
異常じゃなければ~って言われても
なにが異常!?って感じですよね😂
お仕事おやすみいただいたなら、病院に行ってゆっくり過ごしてくださいね😳- 8月27日
-
たかこ
わかんないですよね〜〜休みは気兼ねなくもらおうと思います(;ω;)自分の体が1番大事です〜
- 8月27日

退会ユーザー
私もよく出てましたが、生理2日目の量じゃなきゃ受診しなくていいと言われました💦
-
たかこ
えーーーっ受診はしたいですよねぇ(;ω;)仕事お休みにしちゃいました( ̄▽ ̄;)
- 8月27日
-
退会ユーザー
心配なら行っていいと思いますよ。気にしすぎと言われますが😅
- 8月27日
-
たかこ
そ、そうなんですか‥!?気にしすぎって、程度がわかりません(;ω;)
- 8月27日
-
退会ユーザー
最初は分からないですよね💦私も茶オリでは行きませんでしたが、鮮血が垂れたときは事前に病院に電話して確認しました。
- 8月27日
-
たかこ
鮮血ならヤバってなりますね💦わたし茶オリでも怖いです💦
- 8月27日
-
退会ユーザー
初回は絶望しましたけど、だんだん慣れちゃいました😅
- 8月27日
-
たかこ
じゃ、結構出血されてるんですか??そんな人もいるんですね(;ω;)
今病院に連絡したら、一日家で安静にしててくださいと言われました。病院には行かないでいいようです。量が多くなったり鮮血になるようなら受診してくださいとのことでした。金曜日に内診してるから、刺激になってるところもあるかもしれないとのことでした。
とりあえず行かないでよかったみたいです( ̄▽ ̄;)びっくり。安静にしときます。- 8月27日
-
退会ユーザー
もともと絨毛膜下血腫があったので、まぁ出血しても仕方ないかなと思ってました。
無事そうでなによりです🌸とりあえず安静ですね!- 8月27日
-
たかこ
それは筋腫みたいなものですか??
なんだか本当妊娠、未知すぎてわかりません( ̄▽ ̄;)初めてだし当たり前と思いますが💦
とりあえず安静にして、オリモノの様子見てみます!!- 8月27日
-
退会ユーザー
いえ、胎盤を作るにあたり血管を傷つけてそこから出血して子宮内に血だまりができるやつです💦私も言われたときはびっくりしましたが、自宅安静でよくなりました💕
- 8月27日
-
たかこ
自宅安静ってどこまで安静にすればいいのかなって思うんですが、トイレと食事以外はベットにいればいいですか?
- 8月27日
-
退会ユーザー
私は細かくどの程度ならOKか病院で聞きました。外出は通院だけ片道10分の徒歩ならOK、それ以外は控える、湯船・性交渉禁止は言われましたが、念のためほとんど寝てました。まぁ、だんだん甘くなっていったんですけど😅
- 8月27日
-
たかこ
わたしも念のためずっと動かず寝てます!ご飯も今日は買ってきてもらうことにしました( ̄▽ ̄;)早く安定期になりたいです💦
- 8月27日
-
退会ユーザー
安定期に別に安定するわけでないので、とりあえず初期流産の終わる12週を目指すといいです。流産率一気に下がるので!
- 8月27日
-
たかこ
そうなんですね!?まだ半分もきてません(;ω;)この時期って一日一日が長いですね‥
てかどの時期も不安でしょうね‥
いろいろお話し聞いてくださりありがとうございました♡- 8月27日
-
退会ユーザー
私もその頃が一番長かったです。。最近になってようやくエコーが怖くなくなってきました😅
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶- 8月27日
-
たかこ
みんな同じなんですね!安心です(^。^)エコーが怖くなくなるときが早くきますように♡とりあえず目指すは心拍確認です♡リラックスして過ごします!
- 8月27日

NON
私も先週からの出続けてます。
土曜日に色が濃くなって心配になり受信したら元気にしてました😰
不安な時はすぐ連絡した方が良いです❢❢
ソワソワしたまま過ごすのは心にも体にも良くないと思います。
お金掛かるけどそれよりも安心感です❢❢
-
たかこ
色が濃くなったら余計に怖いですね(T . T)なんでもすぐ受診したほうがいいですよね!!!お休みもらいました!
お金はどんだけでも掛かってもいいです(;ω;)元気でいてくれますように‥- 8月27日
-
NON
疑問、不安は連絡して指示してもらっていいと思います❢❢
チビちゃん、無事です😆✨
道中気を付けてくださいね😊- 8月27日
-
たかこ
ありがとうございます😊
- 8月27日
たかこ
そーなんですか!?確かに鮮血ではなかったですが、そこまで神経質にならなくていいって、程度がわかりませんよねー(;ω;)
初めての妊娠で、心配ばかりしてて💦怖いです💦何事もありませんように(T . T)