※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
妊娠・出産

子宮口の開き具合について、痛みなどで自覚することはあるのかについて質問したいです。例えば、お腹の張りや生理痛のような症状がある場合、特に痛みがなくても1.2センチ程度の段階で子宮口が開いていることはありますか?

おはようございます!
子宮口の開き具合について質問させてくだい!
開いてるなって自分でわかることありますか?
たとえば、お腹の張りが多いとか、生理痛みたいなのが多いとか!特に痛くないのに子宮口開いてるとかってあるんですか?陣痛とかではなくて、1.2センチくらいの段階でです!

コメント

ぴよ

今38週なのですが、だいぶ開いてて困ります。くしゃみで尿が漏れやすい!のと、おりものがたらっとなってしまうようになり、ナプキンをしてカバーするようになりました。

ふー

無かったです
臨月入った段階で1.5センチ空いてましたが検診で言われるまで分からなかったです

みりママ

自分ではわ分からなかったですね〜😂
37週で1.2cmで38週で産んだ時に陣痛で9cm開いててもそんな痛みも感じず普通に家事終わらせ病院に行くと9cmだったみたいで先生もびっくりしてました😂笑

みさき

分からなかったです!
36週の妊婦検診で子宮口2cmと言われました!
38週で誘発分娩したんですが、結局それまで陣痛がくることもなかったです😂