※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
ココロ・悩み

旦那からの暴力に困っています。子どもたちも心配で、どうすればいいかわかりません。アドバイスをお願いします。

相談させてください。
以前から、旦那に暴力をふるわれています。
旦那がなぜ私を殴るのか、蹴るのか、、、、、

家族全員でお出かけをして、帰宅をしたさいに、
外の気温も37度と暑く、部屋の中も暑くなっているから、子ども2人より先に、
子どものオムツやミルク、私のカバンなど、荷物を私が先に部屋へ運び、旦那と子ども2人は車にいました。
荷物をはこんださいに、部屋の室温も高く家中が暑かったので、エアコンをつけ、その部屋だけをすずしくして子ども2人がなるべく暑くないようにし、車に戻ると、チャイルドシートの横のドアが空いていて、車のエンジンもきってあり、上の子はチャイルドシートに座ったまま泣いていて、旦那は運転席で下の子を抱っこしていました。

この時点で旦那は私に対して、カバンなど荷物をおくだけで何でこんなに時間がかかるのか!と怒り怒鳴っていました。
そして下の子を私に抱かせると殴ろうとしてきたので、以前、殴られた時などの恐怖心から少しパニックになり、ごめんなさい!!!と言ったら、早くしろよ!○○(子どもの名前)が暑いだろ!俺は待たされるのが嫌いなんだ!と、殴ってきました。

私は、エンジンをきっていること、チャイルドシートの横のドアが開いているけと、車のエンジンをきり、ドアを開けた状態で、暑い、遅い!と怒り怒鳴り殴ってくる旦那を理解できずでしたが、
とにかく下の子を涼しくした部屋に連れていき、布団に横にして、玄関のカギをいちどかけてから、車にもどり、上の子を旦那が抱っこし、私は車で使っていたタオルなどを持ち家に戻ったのですが、
私が玄関のカギをかけた事に旦那がまた怒り、なんでカギしめてんだよ!と、玄関先でも殴られました。
痛みと恐怖と出血で、手が震えて、カギを開けた後も私自身パニックになりかけていたのですが、リビングでさらに殴られました。

今自分自身、子ども達のことを考えると、どうすべきで何が正しいのか、、、
私の行動を変えれば、旦那の暴力はおさまるのか、もう、分かりません。

昨日のことで、私自身、どうしていいのか分からずにいます。

何か、アドバイスなど、ありましたらお願いします。

文章を分かりやすく書くのが苦手なので、まとまりのない文章になってしまっていたら、すみません。

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

すぐに旦那さんとはなれた生活をするべきだと思います!

ジャンジャン🐻

暴力は絶対おさまらない❗️
平気で女を殴れるなら、こどもたちがこんどは同じ目にあう❗️
自分とこどもたちを1番にかんがえましょうよ😣

今日はご主人仕事ですか❓
家を出ましょう😭
怪我は大丈夫ですか❓
ご実家はたよれませんか❓

わたしも詳しくはないですが、写メに残して、病院で診断書をとっておくといいと聞いたことがあります。

ayapyn

アドバイスとかどうすればいいとか答えは1つですよ!
今すぐ離れてください!
母子寮とかもあります!
旦那さんがいない内に荷物をまとめて
市役所かどこかに行ってください!

あき

アドバイスも何もお子さん連れて逃げて離婚しないと主さんの精神もちませんよ!!

いつお子さんに手が出るかも分かりませんし、自分が勝手に車のエンジン切っておいて暑いだのなんだの何言ってんの?って思いますが、手を繰り返しあげている時点でDV確定です。
人は中々変わらないので主さんが行動変えても小さな事で怒って殴られるだけです。暴力に終わりなんて無いと思います。

自分を守れるのは自分ですし、お子さん守れるのも主さんです!!
しっかりしてください!!

みなとんママ

2児の母さんはおかしいこと何もないよ?むしろ旦那さん意味わからなすぎです💦ちょっとやばいかな?暴力で2児の母さんコントロールしようとしてる感じ😰実家帰るとかシェルター入るとかした方がいいです💦

ねむねむ

暴力を振るう人とは一緒にいない方がいいです。どんな理由があろうと😭

ポッポちゃん

大丈夫ですか?
2児の母さんの行動を変えても旦那さんの暴力はおさまらないと思います。
このままだとお子さんにも…
ご実家ちかいですか?旦那さんが仕事の間、荷物まとめてお子さん2人連れて避難しましょう。
警察にも連絡したいレベルです😭

みねすとろーね

怪我をしなかったら手を出していいという訳では決してないですが、血が出るほどの殴る蹴るの暴力って恐ろしいです…💦大丈夫ですか(ToT)⁇

お辛かったですよね。
今までよく頑張って来られましたね…何年もこのような状態なのでしょうか?
悪いですが旦那さん普通ではないです。
あと子供に暴力はないのですか?なかったとしてもかなり悪影響ですよね(>_<)

今回の件に関しては、ひと言『荷物置いてエアコンつけてくるね〜』と伝えてから行動していれば怒りも少なかったのかなと思ったのですが、そもそも旦那さんがありがとうと言うべき立場ですよね。。

とにかく今の服従関係を続けるのは危険です‼️実家や義理実家、仲の良いお友達、公的機関、なんでも頼るべきだと思います。悪いのは100%手を出す方ですが、あなたは母ですし自分を守ることも大切な事です。最後に自分を守れるのは自分ですよ‼️
どうか幸せになってください。

わたるん

すぐにご主人と離れてください!ご実家には戻れないですか??母子シェルターというのもありますよ。

文章を読むだけでこれまでのご家族の関係性は分かりませんが、出かけ先から帰ってきたら夫婦で手分けして荷物や子どものことやりますよ!主さまが荷物を運んでいる間ご主人は車で待っているだけなのですか?そのくせ待たされた、暑い遅いと怒鳴ってくるなんて、ちょっと理解できません。暑いんなら自分も子どもを連れて行けよ!って感じです。

以前から殴られている、この言葉が辛すぎます。お子さんももうすぐいろんなことが分かる年になるんじゃないですか。お父さんからお母さんが殴られているなんて、普通の家庭じゃないですよ。
物理的に難しいことですが、勝手を言いますが、なんとかして逃げてください!主さまとお子さんたちを守るためにはそうしないと。どうしたら暴力はおさまるのか。おさまるんだったらもうとっくの昔におさまってます。何をどう変えてもご主人は変わらないと思います。普通じゃないです!

くらま

危険です!
今日にでも避難を!

主さんにもし何かあったら子供はどうなるんでしょうか?
母親に向かってた矛先が子供にしか向かないような気がします。
怪我もされてるようですし、主さんが変わる必要も我慢する必要もありません。
追って来るなら警察にも連絡しましょう!

TACO☆

その暴力、他人にしてたら傷害罪で警察に即逮捕されて実刑くらうレベルの事ですよ。

恐怖で支配されて洗脳されちゃってませんか?殴られるのはいつからですか?とても辛いと思います。。

旦那の暴力がおさまるように努力するのではなく、自分とお子さんが安心して暮らせるように旦那と離れる努力をすべきだと思います😢

もう一度言いますが、暴力は即逮捕ですよ。そのくらいの事をされているんですよ!警察に行って、旦那の暴力に死の危険を感じるから助けて下さいって言ってみては?母子シェルターなど紹介してくれるかも。

私的には、暴力ふるう最低男は逮捕されて一生出てくんな!って思います👊

花輝惺MaM☆

私もDV経験者です‼︎

まずは、痛い思いをされて、恐怖心から今は落ち着かない状況かと思います。
病院に行って診断書を取っておいて下さい。
冷静に動いて下さいね。
あざなどがあれば、あざの写真も撮っておいて下さい!

それから、旦那さんに関してはなにも言わなくても皆さんが仰る通りなので、敢えて細かい事は言いませんが、
まずDVは治らない病気であること、
それからそんなに待たされたくないなら、自分も手伝って荷物を下ろせばいいだけの事では?と疑問を感じます。
暴力を振るう人って、理不尽な事でキレる人が多いので、こちらがいくら正当な事を言っても今度は反抗したと言って殴られるだけですので、その際は必ず録音出来る環境にして少しでもいいので録音をして下さい。
そして、その証拠をすべて持って警察に行き、DV相談をしてください。
その後弁護士に相談して離婚を進めるべきです。
弁護士費用は、法テラスと言うところが立て替えて払ってくれる制度もありますので、後から分割で支払う事が出来ます。
ご心配なく…

ヒロヒロ

大丈夫ですか?
完全にDVですよ。相談できる方は近くにいらっしゃいますか?
ご自身の親御さんがいらっしゃるのなら、全て話して離婚を考えるべきです。子供のためにも。いつか子供にも手が出るんじゃないかと思ってしまいます。何があっても自分の奥さんを殴る、蹴るなんてしてはいけないし、している行動がわけわかりません。なんで、車のエンジン切って窓あけてるんですか?暑くて当たり前です‼️エンジンかけて、車のエアコンつけてたら涼しいのに‼️
とにかく、早めに相談して、離れることを考えた方が良いですよ。
優しいところあるし、もしかしたら殴ることしなくなるかも・・・なんて考えちゃ駄目です。殴った時点で一発アウトです。殴られたら、対等じゃいられないし、今後、怖くて物事の相談なんて出来ないですよ。
大切なあなたのお子さんを守るためにも。

私の父が母へひどい暴力、暴言でしたが治ることはなく子供である私たちにまで暴力は来ました!本当に毎日不安でした。

そんな関係続ける必要ないですよ!
ご実家に戻れませんか?
すぐに離れた方が良いです。

ひな

私の旦那もそうでしたが、手を出す理由は「イライラするから」「腹がたつから」が多いように思います。
2児の母さんの文章を読んでいると旦那さんが物凄く短気でどうしようもないんだなという感じがありますね……旦那さんの短気は昔からですか?😣
本人が本気で、手を出すのをやめようと思わない限り2児の母さんがどれだけ努力してもなくならないと思います…。
暴力だと思ってないケースや、相手が悪いと思ってることが多いので手を出すことはいけないことなんだと気付いてもらわないといけないです😣😣
一度親に相談して親から怒ってもらうか、警察に相談して口頭注意、もしくは精神科に行ってもらう、最終は離婚という方法があるかなと思います。
離婚する気があるのなら離婚一択ですが、そうでないなら第三者つかうしかないです😣自分で気づいてやめるのは全くないと言っていいくらいの可能性だと思います😣

n°27

ごめんなさい。旦那最低ですね。
どうしたらいいか、あなたも少しは分かっているはずだと思います。
私も理不尽な暴力、暴言を受けてきました。子どもが産まれてからも変わりませんでした、、自分が好きになった相手だから、こんな結果は本当に悲しいけれど、、
どうかご自分とお子さんの事を大切にしてください。その旦那はきっとあなた達を守ってはくれませんよ、、
自分が1番です。
まずは離れる事を先決に。それから冷静になってしっかり考えてください。
それとケガ大丈夫ですか?痛かったら病院に行きましょうね。少しケガも気持ちも楽になると思います。

maru

子供に被害が行く前に旦那さんと離れましょ!!
旦那さんが好きかもしれませんが、
自分の気持ちより子供優先です!!

ぴよ

その人とは一緒にいない方がいいです。
ストレス解消のサンドバッグにされてるだけなので、理由なんてありません。
暴力はこれからも続きます。
殴りやすいサンドバッグが近くにいるから、好きなときに殴る、それだけです。
これからも、暴力はエスカレートします。
骨折等したら、逃げるのにも苦労しますよ…
早めに逃げる準備していた方がいいです。

ぱげ

暴力は犯罪です。正直暴力ふるうひとって、治らないと思います。たとえ一時おさまったとしてもまたやります。子供にも手を出しかねません。今回の件では2児の母さんは子供の事を第一に考え、適切な対応をしたにも関わらず旦那さんは自分の不満であなたにあたってるだけですよね。。お辛いでしょうが、旦那さんと離れた方がいいと思います。暴力に怯える生活、自分が駄目になっちゃいますよ(T_T)