※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

息子が3歳で絵を描くのがぐちゃぐちゃだったり、丸を描くだけだったりするのは心配する必要はありませんか?

3歳でおえかきするとき、ぐちゃぐちゃ〜〜と描くか丸を描くくらいしかできないのっておかしいですか?

なんかSNSとか見てると息子より後に生まれた同級生の子たちがみんな顔を描いたりアンパンマンを描いたりしてるのに、息子はまだ絵らしいものは描いたことありません。。

心配するレベルではないでしょうか??

コメント

きらの

うちも下手くそですよ。丸、線、ぐちゃぐちゃ…。
本人いわく何を書いているのかテーマはあるそうです。
センスの問題かなと思ってあまり気にしてませんでした😅上手な子はすごいですよねー!✨

さんぴん茶

本人に自由に書かせるとそんな感じです。アンパンマン書いて?お鼻は?めんめはどこだった?など誘導すると何となくは書けますが、気分が乗らないと書いてくれません😅あんまりお絵かきは好きじゃないのかなー?ぐらいにしか私は思ってません😅

ちーこ

うちの娘も3歳の時の絵はぐちゃぐちゃ〜でしたよ。
3歳7ヶ月から保育園行きだしましたが、行きだしてから何となく絵になってきました。
今も同じ年の子と比べたら下手かも知れませんが、上手になったと思います。
心配いりませんよ〜😊

(・∀・)❤️

もうじき3歳になりますが、うちも基本は丸になんとなく目かな?口かな?くらいしかわかりませんよ😅結局ぐちゃぐちゃーって上から書いちゃいますし💦
めめはー?お口はー?と言いながら誘導するとなんとなく顔にはなりますが😁💦
お絵かきは好きで、集中して必死に書いてることもありますが、ほぼ絵というかなんというか…という感じですね😅本人は何かしら描いてるつもりなので、全然心配してませんでした😅

大人でも下手な人いますしね!笑
まだわかりませんよ♡

ななな

みなさんのコメント見て安心しました(o^^o)❗️
たしかにセンスや個性もありますよね😆👍大人でも(笑)

描けるようになる日を楽しみに待ちます💕
ありがとうございました✨