※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

とこちゃんベルトの使い方について質問です。外出時に使用している方いますか?苦しいと感じることがあるため、家での使用が難しいです。使い方のコツを教えてください。

とこちゃんベルトについてお聞きしたいです。
みなさん外出中も使用していますか?
サロペットや、ワンピースなどの下につけて、形が目立つし、座ったりすると苦しいので、家で立っている時にか使えていません。
みなさんうまく使えていますか?

コメント

S

私はワンピースを着るときも付けてます!
形は多少出ますがそれよりも腰が痛くて…💦
悪化して歩けなくなった友達を見ているのでなるべく付けるようにしています!
座るときなどは緩めたりお尻の方のベルトを少し上げたりして付けています!
今日は腰が痛くないなーという日ははずしています😊

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます。座る時は緩めてしたらいいのですね👍早速してみます。ありがとうございます

• 8月27日
☆ママ

出かけるときは割とつけるようにしてます!
私は基本ワンピース着たり、
マタニティスキニー履いたりですけど妊娠中でぴったりした服は着ないので形が出ることはないです😋

座るとき緩めたり、その後トイレで直したり、、、
めんどくさいんですけど
悪化するより良いかな〜感覚で
つけてます😂

• ゆめ

ゆめ

たしかにそうですよね😭悪化するよりはいいですよね。
    私もちゃんとしようと思います、ありがとうございます!

• 8月27日