コメント

きゃりー06
私はセカンド抱っこひもでしろくま堂の兵児帯を買いました。
エルゴとインサートで抱っこしていましたが、赤ちゃんとの密着感がないせいか、上の子のお世話がしにくくてたまらず…。この兵児帯だと動きやすくてとても良かったです。特に首すわり前は。
ベビーカーに取り付けるボードは検討しましたが、面白がって毎回これを要求されたりするのも面倒なので、とにかく歩かせました。
きゃりー06
私はセカンド抱っこひもでしろくま堂の兵児帯を買いました。
エルゴとインサートで抱っこしていましたが、赤ちゃんとの密着感がないせいか、上の子のお世話がしにくくてたまらず…。この兵児帯だと動きやすくてとても良かったです。特に首すわり前は。
ベビーカーに取り付けるボードは検討しましたが、面白がって毎回これを要求されたりするのも面倒なので、とにかく歩かせました。
「育児」に関する質問
吐き出させてください。 生後45日、上の子は一年生。 昨日から何もしたくない。 離れたいけど、行きたいところもないし 自分が生きることで精一杯な感じ。 産後うつなんだろうなー。 実家も近いし、夫も育児してくれて…
今日小学1年生(🚺)と年長(🚹)に ジェンダーリビールしようと思うのですが 性別が女の子なんですが姉弟2人とも 男の子がいいしか言ってなくて 上の子の理由は弟が可愛いからまた男の子って感じで 下の子の理由はやっぱ同性で…
育児に悩んでいます (傷心してるので、批判的なコメントは控えて頂けたらと思います) シングルマザーで6歳児と生活しているのですが 私自身、両親からの愛情を上手く受け取れなかった家庭に生まれ、自分の子供が出来た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とろりん
コメントありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ないです。
セカンド抱っこひも検討します!
ベビーカーにとりつけるものは、毎回だときついのでやめることにしました!
参考になるご意見ありがとうございます♪