※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

最近お風呂で泣く息子の問題について、解決策を知りたいですか?パパは大丈夫なのに私が入れると泣く…こんな経験のある方いますか?

今までお風呂でほとんど泣かなかった息子が最近急に泣くようになりました…しかも私がお風呂入れるときだけ…パパは大丈夫なんです…怖い思いさせた覚えもないんですが……
パパは夜勤でいない日があるのでその日どうしても私がお風呂いれないといけなくて…
こんな経験された方いますか❔解決策はあるのでしょうか❔❔

コメント

ぽん酢

うちの子は誰が入れるか関係なく、毎回泣いてました💦
アンパンマンが好きなので、アンパンマンのお風呂用おもちゃを買ってあげると、最近は泣かなくなりました💡
おもちゃに集中してる間は何しても泣かないので、とても助かってます✨
今度は出る時泣くようになりましたが😅

チップ

お風呂に入れる時間は、毎回 同じですか?
ウチの子は、けっこう時間が違うと泣きます^ ^;
いつもパパが入れる時間なら私が入れても泣かないのですが、夕方とか早めに入れると泣かれますね😅
あとは、お湯の温度でも泣かれましたよ。
いつもは38℃くらいですが、外暑いし少しぬるめにしたら嫌がりました💦