※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

旦那が苦手で、2人目の子供が欲しいけどストレスで辛い。対処法を教えてください。

めっちゃ旦那のことがキライです。
2人目欲しいけど触られるだけで気持ち悪いし、なんか最近臭くてたまりません。
休日もケンカばっかりでムスメの前でもケンカになるしそのストレスからかムスメは夜泣き激しいし…

一時的なものなのかもしれませんが、苦痛で仕方ない…
みなさんどう対処されてますか?

コメント

伊織ママ

夜泣き激しい、、、と言っているのに二人目作って大丈夫なんですか?まずは旦那さんとの関係修復するのが先なんじゃないでしょうか?

miku

産後のホルモンバランスではないですか??
母親になり、育児中心になるので性欲よりも母性が勝ってしまうんですね。
臭いと感じるのも、子供の父親という事から、家族と言う気持ちが強くなって匂いが近くなってると感じているのかもしれませんね。
産後まだ間もないのですか?
育児に慣れて少し余裕が出来ると、少しずつ戻るとは思いますが。。

難しいかもしれませんが、まずは旦那さんの良いところを見るようにしてみてはどうでしょうか?
お子さんの為にも仲が良い方が良いと思いますよ(^^)

由依ちゃんママ

ご主人と向き合うことと
娘さんを安心させてあげることが
必要なのでは。。

so❤︎mam

娘さんが落ち着いたら育児も楽に感じるんじゃないですかね?

そしたら夫婦関係もまたうまくいくと思いますよ!

うまくいったら2人目も自然とできると思います!

ここは焦らず子育てに専念してみたらどうでしょう。