脱衣所にプレイマットを置いて、お風呂中に赤ちゃんが遊べるようにしたいです。安全性や衛生面について心配です。同じようにしている方の経験や理由を知りたいです。
お風呂入れる時用に脱衣所にマット的なのを導入しようとしてます!
今までは寝返りしなかったので、100均の低反発バスマットを置いてそこにタオル敷いて寝かせて待たせて、終わったらそこでスキンケアからお着替えまでしてました。
最近寝返りを覚えてそのマットから落ちちゃいます、、
バウンサーを使ってる方が多いみたいですが今あるのがママルーのもので大きく賃貸マンションの脱衣所に置くと狭くなっちゃいます(T_T)
そこで、動くの大好きな息子のためにプレイマットみたいなものを置いて私がお風呂入ってる間もゴロゴロ遊んでて貰おうとおもってますが同じようにしてる方いますか?寝返りだけでなく、はいはいとかし始めても使えるかなーと思ってるんですけど、、
危険なものはないと思うのですが、懸念されるデメリットなどありますか?^ ^
もちろん、お風呂終わったら綺麗にして片付ける予定ので衛生面等も大丈夫かなと思うんですけど部屋にお迎えやバウンサー使って待ってもらってる方が多いのでそうしてる方が少ないのにも何か理由があるのかなーと思ってるのでその点もわかる方いれば教えてほしいです!
- mii(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こじゅうろー
寝返り返りも出来てたり
寝返りしても危険なものがないなら
全然大丈夫だと思います⸜(*˙꒳˙*)⸝
バウンサーは見てなくても
落ちないし危険もないので狭いですが
私はバウンサーにしてます\(◡̈)/
上がったらお風呂マット(子ども専用)に
バスタオル敷いてオムツだけはかせて
バスタオル巻いて私が着替え終わるの
待っててもらってから部屋に連れていきます\(◡̈)/
mii
寝返り返りも出来たり出来なかったりですが、頭を下げて休むことをしないので30分くらいは余裕で遊んでます😂💕
今はマットに寝かせて、私のシャワー→息子洗って着替え→私着替えまでが脱衣所で完了してます^ ^
今日は寝返りすごくて試しに余ってたプレイマット敷いたらご機嫌で待っててくれたのでそうしようかな〜☺️☺️
ありがとうございます💕